※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
家事・料理

節約のために外食を減らすことにしました今まで旦那の休みの日はほぼ外…

節約のために外食を減らすことにしました今まで旦那の休みの日はほぼ外食でした💧元々料理が得意ではないのでレパートリーも無くて旦那はなんもリクエストしてくれないので結婚してから今まで1人で考えてます(笑)皆さんのレパートリーを少し教えて欲しいです(´;ω;`)うちは基本的に胸肉と豚肉の料理が多いです!でも胸肉の料理もネタ切れです(笑)

コメント

はるママ✩

味噌カツ丼とかはどうですか?🙌
最近わたしも作ってます😊

  • misamisa

    misamisa

    カツ丼は作ってみたことあります(笑)でもカツに味がないとか言われました😵(笑)

    • 3月29日
  • はるママ✩

    はるママ✩

    味噌カツ丼は、袋にお肉と塩胡椒、マヨネーズ入れて揉み込んで、パン粉をつけて揚げる。味噌だれは赤味噌、みりん、砂糖、酒をを火にかけて完成です✌️️
    カツ丼には麺つゆとかで味付けしました?😣💦

    • 3月29日
jj

うちも豚肉料理多いです(^^)
毎晩考えるの憂鬱ですよね・・・(笑)

昨日の夜は油淋鶏ではなく油淋とん(笑)
と大根、つくね、人参のしょうがスープを
作りました(*゚-゚)あとは、
ネギ塩ダレを作って豚肉と炒めたり
ホイコーローとかカレーコンソメとマヨネーズで野菜と豚肉を炒めたり・・・
甘辛ダレで豆苗や人参を豚肉で巻いたり・・・

うちも今晩何にしよう(´・ω・`)

  • misamisa

    misamisa

    憂鬱です
    リクエストしてくれないのに
    また?とか言われるので余計イラッとしてます(笑)
    油淋鶏旦那好きなんですよねでも作ろうとしたこと無かったです😏1回つくってみます🙌
    豚肉の野菜巻きはよく作ります(笑)

    • 3月29日
  • jj

    jj


    イラってしますよね!(笑)
    だったら作りやすいように
    リクエストしろよ!ってなります。

    うちは悩んだらカレーを作ります(笑)
    家族みんなカレーが大好物なので
    少し頻度が高くても喜んで食べます(笑)

    油淋鶏うちの主人も好きです(^^)(笑)
    タレも酢と醤油とお酒と砂糖とごま油で出来るので簡単で美味しいです(^-^)/うちはラー油も入れてます☆
    刻んだネギをタレに少しつけておいた方が美味しくできます!

    • 3月29日
deleted user

鶏モモで油淋鶏しました!
料理苦手なら慣れるまで、クックドゥやうちのごはんという素を使用してみてはどうですか??
あとは焼き魚ときんぴらごぼうとかでもいいんです☺︎

  • misamisa

    misamisa

    うちのご飯とかは結婚当初すごく使ってました(笑)でも作ってるうちに文句言われるようになって😵手抜きとか
    それから味付けとかもなるべく自分でするようになったんですよね💧

    • 3月29日
deleted user

揚げ物すると旦那が喜ぶので、油淋鶏やチキン南蛮、唐揚げなんかはよく作ります。
鶏肉安いので、助かりますよね!油はケチって、揚げ焼きです笑
あとはポテサラも喜ぶので、ジャガイモ常備です。
最近は、豚の角煮、唐揚げ、ミートソースオムライス、肉豆腐作りました!
今日は鮭の炊き込みご飯と豚汁です

  • misamisa

    misamisa

    うちも揚げ焼きです(笑)
    じゃがいも玉ねぎは常にいえにはあります!炊き込みご飯は万能でいいですよね♥毎週つくってます(笑)

    • 3月29日
黄緑子

本買ってみては?
あとは、クックパッド。
なんでも作れます!
毎週まとめ買いして、買ったものから検索して作ると節約になりますよ!
うちは、外食はほとんどしません♡♡

  • misamisa

    misamisa

    一応本もクックパッドも
    参考にしてるんですが
    どうしても被ってきて💧
    安いものを買ってそれで料理が浮かんできたらいいんですけどね…(´;ω;`)外食がないのは羨ましい

    • 3月29日
deleted user

鶏肉で簡単に作れるのは、吉田ソースをだし汁で薄めて生姜すって下準備していたら夜ご飯作る時には味がしみって焼くだけで美味しいですよ。

  • misamisa

    misamisa

    吉田ソースって初めて聞きました!おみせでみてみます😋

    • 3月29日
ぬーぴー

うちは肉じゃがも青椒肉絲も豚こまでやっちゃいます👍

グルメのたれというもので味付けするトンテキもなかなか良いです!

鶏むねならピカタにしたり、パプリカとたまねぎとにんじん入れてオイスターソースとマヨネーズで味付けして炒めたり、トマト煮したり…て感じです☺

  • misamisa

    misamisa

    うちも豚コマで肉じゃがつくります(笑)胸肉料理にも色々あるんですね、揚げ物ばっかしか浮かばなくて(笑)

    • 3月29日