コメント
マイメロ
一人目だけ数日強い生理痛のような痛みが続き、婦人科に受診し妊娠発覚しましたが、2人目以降はただの生理不順で検査薬で発覚でしたよ✨
退会ユーザー
私は普段生理前何もないんですが、1人目のときは異様な眠気とか胸の張り、身体のほてりとかがありました!2人目のときは何にもなかったです!
-
はじめてのマママ🔰
そうなんですね〜
私も当てはまる箇所がありますが早く生理なら生理、妊娠なら妊娠って気づきたいものです😑- 3月29日
春
私は、排卵日すぎた位から生理痛とは違う下腹部痛があり、これは‥💕と思ってたら妊娠してました╰(*´︶`*)╯♡
1人目の時は生理予定日過ぎて、こないなー、あっ💕って感じだったんですがσ(^_^;)
-
はじめてのマママ🔰
そうなのですね〜
私も下腹部痛あるのですが生理前の痛みなのかどうなのか、、、
今妊娠中ですよね⁉️❤️
つわりはあるのですか⁉️- 3月29日
-
春
9割つわりよくなりましたが、1人目よりも重かったです(´;Д;`)1人目は、食べつわりだったかど、今回は、よだれつわりと、食べなくても食べてても気持ち悪くて´д` ;
1人目よりも二人目の方が重くなるらしいですよ(>_<)- 3月29日
-
はじめてのマママ🔰
やっぱりつわりはくるのですね( ̄▽ ̄)笑
2人目の方が重くなるとか恐ろしいですね😖
まぁ1人目の時も食べては吐いてたけど臭いにはほんと敏感になりました😩- 3月29日
さくらももたけ
あたしは特に体の変化はなかったですよ。
でも2人目、3人目のときは生理予定日あたりで直感で妊娠してるかも⁉︎?って思いました(笑)
-
はじめてのマママ🔰
直感ですかぁ‼️
私もいつも直感で妊娠してるかも⁉️って思った時ほど生理が来ます🤣- 3月29日
ぴぃちゃん
眠気がすごかったです🌸あと、疲れやすかった気がします😌✨
-
はじめてのマママ🔰
そうなのですね〜
眠気もするのですがポカポカ陽気になって来たからかな⁉️と思ったり最近疲れやすいのも当たってるのですがね〜- 3月29日
はじめてのママリ🔰
生理が遅れてて、でも若干お腹痛くて
そのうち生理くるのかな〜なんて
私は呑気に思ってたんですが、
旦那が絶対妊娠してると思ってたらしく
先に気付いて検査薬して驚きでした😳
-
はじめてのマママ🔰
まさに1人目がそんな感じだったかもです😆
旦那に生理が遅れてるって言ったら検査薬をドラックストアまで走って購入してきていざ試したらくっきり線が入っていて信じられませんでした。笑- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😆!(笑)
私もすごいくっきり線だったんですが、
それでも産婦人科行くまでは
全然信じれなかったですけどね〜😂- 3月29日
-
はじめてのマママ🔰
ですよね〜
産婦人科の先生にこれが〇〇でとか説明されてもそうですか〜しか言いようが無かったです。笑- 3月29日
退会ユーザー
とにかくだるくて、ため息ばかりついてました💦
最初は妊娠だとわからず点滴…それでも体がおかしかったので妊娠検査薬やったら陽性でした(*゚▽゚*)
-
はじめてのマママ🔰
身体がだるかったのですね〜😂
妊娠が分かった時どうでしたか⁉️笑
ビックリしませんでしたか⁉️笑- 3月30日
-
退会ユーザー
えっ!ほんとかな?とびっくりしました‼️
でもくっきり線が出たので間違いないなと思いました(^ω^)
妊娠検査薬って凄いですよね!ドキドキでした😹- 3月30日
-
はじめてのマママ🔰
そうですよね〜
私もその時は何気に検査薬やったらくっきり線が出てたので二度見するぐらいビックリしましたね〜( ̄▽ ̄)笑
今でもどこかに当時の検査薬が捨てずに残してあるはず。笑
うめさんは捨てちゃいましたか⁉️- 3月31日
ともちん
いつもとオリモノの匂いが
違う気がしました。
あとは、病院で卵胞チェックしてもらって
バッチリタイミングとったので
「今回は妊娠してる気がする」と
変な自信がありました😁笑
あと、妊娠検査薬が陽性で
職場の上司に報告している夢をみました
-
はじめてのマママ🔰
そうなのですね〜
私は毎回もしや妊娠⁉️とか思うほど生理が来ました🤔笑
妊娠と分かった時点からどれくらいでつわりが来ましたか⁉️- 3月29日
-
ともちん
生理3日前からフライングして薄っすら陽性で、
つわりも軽いほうだったので
妊娠とわかってからつわりがくるまでが
どれくらいだったかはっきりとは
覚えてないですね…😭
回答になっておらずすみません💦- 3月29日
-
はじめてのマママ🔰
つわりは軽かったのですね〜
羨ましいです❤️
そしたら吐いたりする事は無かったのですか⁉️
匂いは敏感になりましたか⁉️- 3月30日
-
ともちん
空腹時のムカムカはあり、また満腹でもムカムカしていたのですが、私の場合吐くまではなかったので、少しずつ回数をわけて食事してました。
吐いたのは確か2〜3回だったと思います(初期にちょっと食べ過ぎたときと、後期に入って横になったときに胃酸が逆流して気持ち悪くなったとき)
匂いは芳香剤の匂いや、外食したときのタバコの匂いには敏感になりました。
でも、ご飯が炊ける匂いや、仕事で患者さんの処置をする際の傷の匂いは不思議と大丈夫でした😁笑- 3月30日
-
はじめてのマママ🔰
そうなのですね〜
私は夜ご飯食べるたびに吐いてましたね〜
なぜか仕事中は気が張ってるせいかご飯食べても吐かずに大丈夫でした。笑
私もなぜかご飯の炊ける匂いは大丈夫でした😊
デパ地下の混ざったような匂いは地獄でした。笑
もうすぐご出産ですね⁉️
頑張って下さいね〜❤️
私、産む前は鼻からスイカ🍉と聞いていたので恐怖しかなかったですがいざ産み終わるとこんなものなら2人目もいけそうと思うカンジでした☺️
安産で無事産まれて来ますように❤️- 3月30日
-
ともちん
夜ご飯食べるたびに吐くのは辛いですね。
私の先輩も、仕事中は大丈夫なのに夜つわりが酷い、という方がいらっしゃいましたよ〜💦
はい、もうすぐ出産です👶
初産なので陣痛恐怖ですが
赤ちゃんとともに頑張ります✨
ありがとうございます😆💓- 3月30日
結優
生理予定日一週間前から感じるお腹の違和感が二週間前からありました。
生理予定日くらいに二回、着床出血がありました。
-
はじめてのマママ🔰
着床出血は生理の時と見分けられるのですか⁉️
お腹の違和感は重い感じですかね〜⁉️- 3月29日
-
結優
そうです。重い感じですね。
着床出血はおりものシートで全然、平気なくらいの量が3日間ずつありました。生理痛のような痛みも二回ともいっしゅんだけありました。- 3月29日
-
はじめてのマママ🔰
そうなのですね〜
血が出るなら私なら普通の生理と勘違いしそうです😂笑
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます‼️- 3月30日
-
結優
二日目も三日目も茶色で、おりものシートやトイレットペーパーにちょっとつく程度なので、もしかして!?って思いました。いつもの生理とは明らかに違いました。
- 3月30日
-
はじめてのマママ🔰
そうなのですか〜
過去に生理でそんなカンジがあるんですよね〜( ̄▽ ̄)笑
もうすぐ生理日が近づいてるので意識しようと思います‼️笑- 3月30日
綿戸様
私は、普段生理前何もないし、予定日通りにくるのに遅れていて、それに車酔い?みたいな吐き気がすごかったのでもしかして?と思ったのが検査薬したきっかけです(´・Д・)」
-
はじめてのマママ🔰
車酔いみたいな吐き気はつわりって事ですよね⁉️
そこからつわりは酷かったですか⁉️
私は匂いに敏感になってデパ地下などの匂いがほんとヤバかったのですけどね〜笑
あとステーキの匂いもダメでした。笑- 3月29日
-
綿戸様
そうです!のちのちわかったんですが悪阻でした。生理遅れて5日目で検査薬して陽性。次の日病院に行ったら4週3日で胎嚢すらありませんでした!!
はい。ひどかったです(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂寝てる時以外常に吐き気でトイレに篭って泣きながら吐いてましたし、仕事もあんまり行けませんでした。電車も途中で降りたりしましたよ😱- 3月30日
-
はじめてのマママ🔰
そうだったんですね😂
つわりがおキツイ方だったんですね〜
ほんと大変でしたね〜
でも可愛いベビーちゃん産まれてきてくれて良かったですね❤️笑- 3月30日
おってい
一人目の時は何も気づかなかったのですが、二人目の時は異様に眠たくて眠たくて…なので生理予定日超えたあたりから、これは出来たな、と思っていました!
-
はじめてのマママ🔰
やっぱり確実に分かるのは生理予定日過ぎた頃ですよね〜
眠気が襲って来たんですかぁ〜
そこからやっぱりつわりは来ましたか⁉️笑- 3月29日
-
おってい
来ましたよォーッ(¬_¬)
絶賛つわり中でオエオエしてます(°𓂍°)
産むより何よりコレが1番キツイです。゚( ゚இωஇ゚)゚。- 3月29日
-
はじめてのマママ🔰
そうなのですか〜😖
やっぱり高確率でつわりが襲ってくるんですね😓
1人目と2人目の今ではどちらがつわりキツイですか⁉️
やっぱり今ですか⁉️😂- 3月30日
-
おってい
一人目の時は8ヶ月まで働いてたんですけど、(しかも飲食で作る側)
それはそれはキツかったです笑
ずっとトイレに駆け込みまくってました笑
だから今の方がマシ、なのかなぁ?ヽ(;▽;)いや、でもしんどい!!笑
本当は3人欲しかったけど、悪阻しんどすぎるからもういいかな、ってなってます(◞‸◟)
なんか聞いた噂では、三半規管弱い人は悪阻なりやすいとか??
ちなみに私ものすごく三半規管弱いんですよね…そしたら絶対妊娠=悪阻酷いになるから恐ろしすぎるんですけど涙- 3月30日
-
はじめてのマママ🔰
うわぁ〜そうですかぁ〜😂
飲食はキツイですね〜
匂いに反応してしまいますよね〜
私はこってり系の匂いにオエっと反応してました🤣
三半規管弱い人っていうのは乗り物酔いしやすい人の事ですか⁉️
コマさんは例えば遊園地のコーヒーカップをひたすらグルグル回しちゃうと酔いやすい方ですか⁉️笑
私はどちらかというとコーヒーカップグルグル回したい派なのですが😆笑
旦那はそれでかなり酔ってオエってなってたので三半規管とやらが弱めなのですかね⁉️笑
話脱線しちゃいましてごめんなさい。笑- 3月30日
-
おってい
全然笑
じゃあわたよぴさんは三半規管強しですね!
私はコーヒーカップなんて恐ろしすぎます笑
車も今だに自分が運転じゃなかったら酔いますもん(>_<。)
さっき悪阻ひどい人三半規管弱いですか?って質問出したら見事にバラバラでした!
関係ないみたい笑- 3月30日
-
はじめてのマママ🔰
三半規管は悪阻の酷さには影響しないんですね〜笑
三半規管強い方かも⁉️って思ったのでちょっと嬉しかったのですが😄
赤ちゃんスクスク成長すると良いですね❤️
まだ初期ですよね〜
早く安定期に入って悪阻落ち着くと良いですね❤️
あと質問なのですが1人目産んで体重は妊娠前に戻ってからの妊娠でしたか⁉️
私はまだ妊娠前に比べてプラス4キロぐらい増えてるのでそこからの妊娠だと恐ろしいです😑- 3月31日
-
おってい
そうなんですよね〜ホンマに早く終わってほしいです(›´-`‹ )
私は一人目の時は人生最大に太りこんでて、ヤバって時だったんですよ57㌔笑
んで、悪阻ゲロローンで50㌔まで落ちてそっから61キロで産みました!
そっから母乳やらなんやらで最終53㌔になって今の妊娠です(´▽`*)
で、現在の悪阻でただ今51です(›´-`‹ )
でも今回は吐き気すごいもののあんまり中身が出ないんで、それほど痩せない涙←汚い話でごめんなさい- 3月31日
-
はじめてのマママ🔰
いえいえ〜笑
悪阻はほんとしんどいですもんね😂
早く終わらないものかと心底つわり中は思ったものです。
そうなのですね〜
妊娠して痩せられたとか羨ましいです😖
妊娠前は細身だったのに妊娠出産してから体型が崩れてしまい腰のくびれは無く寸胴挙げ句の果てにぽっこりお腹が治りません。。
ダイエットもしようかと思いましたが2人目も欲しいなぁと思ってるのでうーんと悩んでる最中です。。。
そういえばよく蕎麦を食べると必ずといっていい程ゲロロンでした。笑- 3月31日
-
おってい
蕎麦の何かダメだったんですかね?笑
ってゆうても私元々ぽっちゃり洋梨体型なので痩せたとゆうか元に戻ったっていう言い方が正しいですけどね笑
おっぱいもエグれ垂れましたし。゚( ゚இωஇ゚)゚。
でも悪阻はホンマにしんどいですけど、お腹の子を考えると幸せな気持ちにもなるので耐えれますってか耐えます!笑
わたよぴさんも早くこっちにいらっしゃいませー♡(´▽`*)- 3月31日
aaak
異常に眠かったです(笑)
-
はじめてのマママ🔰
眠気ですか〜
もう四六時中眠たかったのですか⁉️- 3月31日
eri
生理前の症状がなくて、生理予定日にフライングしたら陽性でした( ˆ ˆ )症状という症状は私はとくになかったです⌄̈⃝
-
はじめてのマママ🔰
そうなのですね‼️
症状出ない方もいらっしゃるのですね‼️
陽性が出てから悪阻は来ましたか⁉️
もしかして悪阻も無かったのでしょうか⁉️笑- 3月31日
-
eri
陽性が出た1週間後くらいから胃のムカつき、だるさが出て、妊娠9週目あたりから12週はつわりのピークで点滴のため通院したり仕事1ヶ月くらいおやすみもらったりしてました(>_<)今思うと陣痛より分娩よりつわりの時期が1番辛かったと思います⌄̈⃝💦笑
- 3月31日
-
はじめてのマママ🔰
そうですか〜💧
やっぱり悪阻はあったんですね〜
分娩より悪阻の方が辛かったという事はよっぽど酷かったんですね😖
悪阻はほとんどの方があるのですね〜
一部の悪阻ほとんど無かったって言う人が羨ましいです‼️- 3月31日
退会ユーザー
吐いてました(°_°)
-
はじめてのマママ🔰
早くからつわりの症状があったって事ですね〜
早くからあったという事は短期間で収まりましたか⁉️- 3月31日
-
退会ユーザー
生理一週間以上遅れたことなくて遅れてて、ヨガに行っていたんですが
ヨガ後に吐いたりして体調悪いのかな?と思ってたら妊娠してました\( ˆoˆ )/
悪阻は安定期入って治りました!- 3月31日
-
はじめてのマママ🔰
そうだったんですね〜
ヨガ後に吐いたら私も妊娠では無く体調が悪いものだと思っちゃいます。笑- 3月31日
退会ユーザー
大好きな大好きな大好きなビールが美味しくなくなりましたΣ(-᷅_-᷄๑)
-
はじめてのマママ🔰
へぇ〜身体がビールを排除しているという事ですかね⁉️
すごいですね❤️
出産されて卒乳してからはまたビール美味しくなりましたか⁉️笑- 3月31日
-
退会ユーザー
それはそれは美味しいですよ♡でも弱くなりましたね…記憶が飛んでっちゃいます🦅笑
- 3月31日
-
はじめてのマママ🔰
へぇ〜笑
記憶が飛んでっちゃうんですか〜😄
体質が変わられたのですかね〜⁉️
面白いですね♡- 3月31日
みーさん。
わたし胸も乳輪も大きくなってきてて、変だなーと思ったら妊娠してました😂
-
はじめてのマママ🔰
えーすごい‼️笑
巨乳さんになられたのですか⁉️
少し期待してたのですが私はあんまり胸は大きくならなかったです😩笑- 3月31日
-
みーさん。
もともと大きいほうだったんですが、妊娠してさらに大きくなってしまって😅💧
太って見えるし、困ったもんですよ〜😭💦- 3月31日
-
はじめてのマママ🔰
そうなんですか⁉️
無い私は逆に羨ましいです❤️笑- 4月1日
はろんろ
10年変わらなかった体重が1ヶ月で2kg増え、さらに子宮がチクチク痛かったので妊娠検査薬使ってみると妊娠6週目でした!
それから後々思い返すと、異常な眠気が昼間からあったり腰がずっと痛かったりなどもありました!
-
はじめてのマママ🔰
そうなのですね‼️
うーん🤔
まだ生理が来ないのでモヤモヤしてます💧- 4月1日
はじめてのマママ🔰
強い生理痛と痛みはチクチクですか⁉️ギューとする痛みですか⁉️
兆候はほんと様々ですね( ̄▽ ̄)
マイメロ
ぎゅーて感じでした!元々生理痛自体ほとんどないタイプなので病気を心配していたら妊娠だったのでびっくり☺️✨
はじめてのマママ🔰
ぎゅーとする痛みなのですね〜
参考にさせて頂きます😀笑
でそこから妊娠が分かっでちょっとしたらつわりが襲ってきたのですか⁉️
マイメロ
大体7w頃から悪阻始まりました( *ˊᵕˋ)💦
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます😂
やっぱりつわりは高確率でくるのですね💧
私も今子宮がぎゅーとするけど生理の方かな⁉️笑