コメント

ペコラ
下郡小は転勤族の方も結構多いのでバラバラっちゃバラバラです。保育園組もいますし🤔
ちなみに私は明野の幼稚園に通わせてましたが、やはり明野周辺地区の小学校に行く子が大半で、下郡小に行くのは多くない印象でした。
下郡地区に幼稚園自体が多くないので…幼稚園だとすぎのこが多いのかなぁと思います。
ペコラ
下郡小は転勤族の方も結構多いのでバラバラっちゃバラバラです。保育園組もいますし🤔
ちなみに私は明野の幼稚園に通わせてましたが、やはり明野周辺地区の小学校に行く子が大半で、下郡小に行くのは多くない印象でした。
下郡地区に幼稚園自体が多くないので…幼稚園だとすぎのこが多いのかなぁと思います。
「幼稚園」に関する質問
貯金のために自分もパートしようかなと思うのですが、子供まだ小さいし可哀想かなとも思うし、いろんな病気もらってくるだろうから融通きくとこがいいし、ネイルロングおっけいなとこがいいし、でも3歳になったら満3歳の…
近所のスーパー等で幼稚園のママにあったら声かけますか? クラスも同じになった事あって会えば話すし、1.2回幼稚園後遊んだ事もあります😂 今日ドラッグストアでばったり見かけたのですが、お互いすっぴんで私は子供2人…
次女と長男が今日病院に受診したところ りんご病と診断されました。 先生には幼稚園行っても大丈夫と言われたんですが 妊婦さんに移ったら大変な病気なのは分かってます。 10日から新学期が始まり次女も楽しみにしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まの
詳しくありがとうございます!
明野の幼稚園を検討していましたがやはり少ないんですね🤔すぎのこ幼稚園検討してみます☺️ありがとうございます。