※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikityyy
子育て・グッズ

6ヵ月の娘がシャワーの音で泣くようになりました。洗面器での沐浴に戸惑っています。同じ経験の方、改善策を教えてください。

生後6ヵ月の娘を育てております。
沐浴時代からお風呂好きで今まで泣いたことがなかったのですが(むしろ機嫌悪くても入ったら機嫌がよくなる)ここ2.3日シャワーの音を聞くだけで泣くようになりました。
今は洗面器で流してるんですが中々綺麗に流せなく戸惑ってます💦
こういう経験された方いらっしゃいますか?
また、改善策などありましたら教えていただきたいです🙏

コメント

うちも6ヶ月くらいの時そうでした!
私はシャワーを使わず、浴槽のなかで洗っちゃってました💦
毎日少しずつシャワーの音を聞かせてたら大丈夫になりましたよ👍

• mikityyy

mikityyy

コメントありがとうございます😊
    同じ時期にあったんですね!やっぱり少しずつ慣らしていくしかないですね🙌それまでは浴槽とかで洗っちゃいます🙆

• 3月29日
まなみん。

うちも、その頃ありました!
シャワーの音でいきなり泣く様になり、
私は「シャワシャワー」「キレイキレイするよー」「あったかいねー」「気持ち良いねー」など、いっぱい話しかけながらしました。
するとだいぶ慣れたのか、落ち着き、今じゃ、シャワーの水を手で掴もうとしたりして、シャワーを待ってます😊
今でもお風呂大好きですよ❤️

• mikityyy

mikityyy

コメントありがとうございます😊
    やっぱりあるんですね🤔私も声がけしながらゆっくり慣らしていこうと思います(^_^)
    また同じようにお風呂大好きになってくれると嬉しいです💕

• 3月29日