赤ちゃんの離乳食について、小麦粉や卵のチェックを進めています。小麦粉は徐々に増やすのが良いですか?小さじ1から2に増やし、今日は大さじ1を考えています。
もうすぐ生後8ヶ月です。
離乳食で、卵黄チェックは終わりゴールデンウィークあけたら卵白チェックしようと思い、その間に小麦粉がまだなので小麦粉チェックしています。
補完食の考えで、うどん(小麦粉オンリー)より、和光堂のパン粥風の方が鉄分も含まれてるのでいいかなと思い、そちらで進めています。
小麦粉も卵と同様に少しずつ増やして行ったほうが良いのでしょうか?
とりあえず小さじ1→小さじ2までしました。
今日大さじ1しようと思っています…
- みかん(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じでやりました!
のこのこ
ほぼ月齢同じですね!
小麦粉も少しずつ量を増やしていきましたよ😄
わたしもGW明けたら、卵白始めようと思っています!
-
みかん
同じような感じで嬉しいです🥺
やっぱり少しずつ増やす方がいいんですね!
ありがとうございます🙇♂️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
あたしは適当でした。笑
卵とかボーロ食べさせてなんもなかったらアレルギーおっけい👌
固茹でした卵をみじんぎりしお粥に混ぜて食べさせてます。笑
黄身からとかしたことないです😁
なまけもの
初日だけ小さじ1、次はいつもの炭水化物の量にしてました!当時は6ヶ月だったので大さじ2でした。
みかん
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♂️