コメント

めぐみん♪
送ったあとまた駅に10分歩いて戻るのなら大変かなと思いました。
うちは家から自転車で10分のところに保育園があって、送ったあと10分位で駅に着いて電車で通勤してます。

nina
私は職場に近い所にしました( ∩´ω`*∩)
職場から徒歩8分くらいのところです☆
関東ですが、3.11の震災時とか翌朝まで保育園にお迎えに来れない保護者もいたらしく、何かあった時に徒歩でお迎えに行ける所が良いと思いました(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)☆
ただ、職場に近いのはメリットですが、自宅から保育園までは車で30分です( •̅‧̮•̅ )☆
-
ちびにゃ
ありがとうございます😊
職場に近いのもいいですよねー。私は会社までものすごいラッシュを60分乗る感じなので、それはちょっと無理なんですが😭- 3月29日

ちびにゃ
ありがとうございます!自転車は保育園に置いておけるんですか?
送ったあとは駅まで5分くらいなんですが、家からすぐの保育園と迷ってます。
ちびにゃ
ごめんなさい、間違って下に返信しちゃいました。
めぐみん♪
自転車は駅の駐輪場に停めてました。通勤に電車は使われるのですか? 駅の反対側に行って戻ってと毎日のことなので駅まで往復10分が億劫になりそうです。
家から近いところがあるならば反対側は私ならやめます。
ちびにゃ
ありがとうございます!電車使います。そうですよね、億劫ですよね。往復10分かかからないところは、あんまり内容が良くなくて迷ってるんです。でも、毎日なのでちょっとだけ内容が良い往復30分と比較すると、ほんと、決められなくて。