※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

母乳が上手に飲めず、搾乳機や哺乳瓶で飲ませているが、毎日このままでいいですか?

母乳を飲むのをらいやがります。 上手に飲めず泣いて泣いてした後疲れて寝てしまったりして、おっぱいからあげれません。 搾乳機で搾乳し、哺乳瓶で与えると飲みますし、粉ミルクも飲みます。 毎日このままで良いのでしょうか?(*´-`)

コメント

いっちゃン

私も最初はそうでした^^;
飲んでもらえなくて泣いたことも😂

飲むのが下手くそで、位置が定まらなかったのだと思います!!
頭をちゃんともっておっぱいにちょっと強めにもっていってあげてみてください💦
もぅ実行していたらごめんなさい。。。

何回もしてるうちに飲めてくると思いますよ♪

• ちっち

ちっち

そうですか… 飲むのも下手だし、私の持っていき方持って悪いんでしょうし… 少し強めに持っていってみます!!ありがとうございます♡

• 3月29日
m

うちもそうでした!
新生児のうちは吸う力も弱く、口も小さかったため上手に飲めませんでした。
哺乳瓶だと加えただけで出てきたりするので飲みやすいです。
くわえる練習していればそのうちうまく飲めるようになりますよ!

• ちっち

ちっち

そうですか!!口も確かに小さいです。まだ産まれて二週間ぐらいなので、 くわえる練習していってうまく飲めるように頑張ります!!(*´-`)ありがとうございます!!

• 3月29日
ちーちゃん

うちも最初はうまく飲めなくて泣いてました💦でも諦めず毎日頑張ったら飲めるようになりましたよ✨
哺乳瓶だとゴクゴクなのに…と悲しくなりましたが、赤ちゃんもお母さんも少しずつ上手になっていくので大丈夫です✨

• ちっち

ちっち

みんなだいたいそうなんですね💦 最初からお母さんも赤ちゃんも完璧にいかないですよね💦 少しずつ慣れていけるようにがんばります!!ありがとうございます(*´Д`*)

• 3月29日
みずたま

完母と行かずとも混合とかのご予定なら少しでも吸わせた方がいいと思います(><)
搾乳器ばかりだと母乳が出なくなるようです。
私も最初乳首が短くて赤ちゃんがうまく吸えずしょっちゅう泣かれてました。保護器使うとよく吸えるようになったりもしましたよ💡

• ちっち

ちっち

一応、混合の予定です。やはりそうですよね💦 搾乳機だけだと母乳出なくなりそうな予想していました… 保護器も購入はしているので、使用してみます!!ありがとうございます(*´-`)

• 3月29日
トラコ

うちも最初はそうでした。母乳が出過ぎていたのか、喉が細いかも?!な娘は母乳のみながら泣いてはすい泣いてはすいの繰り返しでした。今は上手に飲めるようになりました。赤ちゃんもおっぱい飲む練習がいるみたいですね。今も右乳はあまり好きではないらしく、左乳の方がよく飲みますよ😅

• ちっち

ちっち

私も母乳は、今はしっかり出ていて、息子が嫌がって顔を振って振ってして泣くので顔中母乳だらけになっています💦どっち側が好きとかもあるのですねっ!不安ですが、練習しつつ毎日やっていきます!ありがとうございます!

• 3月29日
  • トラコ

トラコ

こちらこそありがとうございます😄

• 3月29日
ゾロりん

うちは上の子は飲むの下手だけど、おっぱい大好きだったので、頑張ってでも飲む子でしたが、下の子は飲むのはうまいけど、おっぱい自体そんなに好きじゃない子で、哺乳瓶の方が好きな子でした!その子の個性もあるので、哺乳瓶しか受け付けないのなら、哺乳瓶でいいし、粉ミルクとの混合にしてもいいし、もう少し大きくなってお口が大きくなればまた変わるかもしれませんし、大丈夫ですよ^_^

• ちっち

ちっち

そうですかぁ… うちの子は、おっぱい好きなのか嫌いなのかもわかりません💦(´-`).。oOこれから育てていけるか不安ですが、個性もあるとのことなので、この子がどうしたいのか分かるように がんばります(*´-`)ありがとうございます。♡

• 3月29日