最近ポジティブになった理由は、100万盗まれた経験から乗り越えたことで、次は良いことが起こると信じるようになったからです。困難を乗り越えると人生が豊かになると感じています。
最近何故かめっちゃポジティブに考えられるようになった😂
旦那の親にある意味、100万盗まれて勝手に使われたのに
・こんな悪いこと乗り越えんたんだから次は絶対いい事が起こる
・無くなってしまったお金以上のお金が何故か入ってくる気がする
・色んな困難乗り越えてこそ人生豊かになってく気がする
みたいな考えで何故かすごくポジティブに考えられるようになってきた🤣
(発覚した当初はブチ切れもしたし縁も切りましたが笑)
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
凄いですね、参考にしたいです、そういう風に考えられるきっかけがあったのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
私も嫌なことがあってもポジティプに考えを切り替えて楽しんで生活しようと思いました☺️
ありがとうございます♪
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
努力でどうこう出来ない問題に直面した時は、まずは気持ちから明るくしていくのが大切ですよね🥺- 4月25日

ぽむぽむ
突然すみません。
私も最近、主さんに比べたら少額なのですが、15万程のたんす貯金を盗まれました。犯人は2人ほど思い当たる人物が居ますが確証なくと言うところです。
ショックで毎日食欲がなく、切り替えることが出来ずにいたので、凄いなぁと思いました。
どれくれいでそのような考え方ができましたか?
-
それは辛かったですね😢
盗まれてから3ヶ月くらいですかね🤔
考え方はポジティブに変わりましたが、盗んだ人達を一生許す事はありませんし、今でも憎いです。
その気持ちは一生変わらないと思います🙂
ですが、その事件が起こってから実際に旦那の仕事の就業時間が早く終わるようになった&給料が上がった
私自身、その後新しい仕事を始めたのですが待遇や人間関係が前よりもいい職場に就職する事ができた等いいことが沢山起きています✨️- 8月14日
-
人生いい事ばかりではなく悪い事も起こってしまうけどその悪いことが100万で済んだと思ったら楽になれました🥲
- 8月14日
-
ぽむぽむ
たしかにずーっと、悪いことなんて起きてなかったなぁって思い返せば、そう思います。人生、長い目で見ないとですね。
主様にも、これから大きな幸せが訪れますように。ありがとうございました!- 8月14日
私自身、昔からいい事が起こる前は悪い事が起こるというか🤔
その悪い事の度合いに見合ったいい事が、その後(どのくらいの期間を空けてかは分からないですが)起こるんです🙂
お金に関しては、母の教えでお金は使わずにずっといるより少しだけでも社会に返していった方が?(流していった方が?)お金が入ってくる(だからといって使い過ぎて言い訳ではないですが)と教えられてきたのでそう思っちゃってます😅
(貯金も一応は頑張ってます😅)
なので今回も、ポジティブに捉えていこうと思います😆