コメント
ママリ
2人分はヤバいですね😂
うちは旦那と一緒にやってます!
宿題は年少でA4の紙に裏表やるくらいなのでそこまでたいへんじゃないですよ!
ママリ
2人分はヤバいですね😂
うちは旦那と一緒にやってます!
宿題は年少でA4の紙に裏表やるくらいなのでそこまでたいへんじゃないですよ!
「5歳」に関する質問
今度、保育園の生活発表会があります。 上の子は5歳児、最後の発表会。 発表会後、記念撮影があり、保護者一名は正装でとのこと。 普段、仕事とかも楽な格好で行くのであまり持っていなく。スーツとかで大丈夫ですか?
5歳の年中の息子のことなのですが、全然言うことを聞かないので怒ってばかりいました。 すると最近自分からお片付けをしだしたので、 なんでそんなお利口になったの? と聞くと 「だって片付けないとママに怒られるから」…
神戸駅ではなく、三ノ宮駅周辺を子供(5歳児)とブラブラ散歩してご飯を食べたいなと思います。 オススメのお買い物スポット、子供が喜びそうなところってあまり無いですかね💦? Disneyストアには行きます🐭🐭🐭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみか
やっぱりやばいですよね💦
旦那も昨日手伝うって言ってたんですけどなにせ字が下手で笑
今までお兄ちゃんセイハ行ってたんですが、こんなに記名なかったのでびっくりしました😭
なるほど!宿題はDVD見てやるのですか?
ママリ
DVD見てやるやつと本使ってやるやつと線引いたり書き込むやつと全部ですね😅
ゆみか
そんなにあるんですね😱
なんか不安になってきました、頑張ります、ありがとうございます😊
ママリ
宿題の紙はホームワークシートって書いてる冊子が入ってるんじゃないですかね?
年少(PT)は宿題なくて年中(PB)から宿題始まりました😊
ゆみか
ありがとうございます!!
まだ年少の方しか開けてないですが、宿題は年中からなんですね。安心しました(^^)
いろいろ教えていただきありがとうございました😊
ママリ
私年少って間違えて書いてましたね💦
すいません、宿題は年中からです🙇
グッドアンサーありがとうございます😊
ゆみか
とんでもないです(^^)
周りに英語している子がいなかったのですごく助かりましたありがとうございます🙇♀️
ちなみに最後に教えて頂ければ嬉しいのですが、お子さん楽しそうに通われてますか?できるようになったこともありますか?
ママリ
うちはECC好きで自分からDVDみたいって言ってくれます!
園内ECCですよね?
授業参観出来たりする時期あるので授業の様子見れますよ😊
去年はzoomで懇談もありました笑
ちょいちょい覚えた単語は言ってくれます🥰
ゆみか
仕事が立て込んでて遅くなってすみません💦
そうなんですね!タッチペン使ったりで楽しそうですが自分が対応できるかが心配です😭
授業参観も前行ってたセイハやってたんですが、周りのレベルが凄すぎてついていけてなかった息子でした😭
園内ECCです!
ECCは単語とかアルファベットとかからしっかりしてくれる感じなので成長を祈ります🙇♀️
娘の方は既に英語にはまってるので大丈夫そうです^ - ^
やっと名前書きが妹の分終わってお兄ちゃんの途中です💦