フォローアップミルクと育児用ミルクの違いや、夜の授乳について悩んでいます。9ヶ月の赤ちゃんが夜泣きする原因や対処法について相談しています。
フォローアップミルクは牛乳の代わりなのでしょうか?夜寝る前に200mlあげるのはフォローアップミルクではなくて育児用ミルクの方がいいのでしょうか?9ヶ月過ぎて3回食になっています。フォローアップミルクにして3日ほどですが、夜ギャン泣きして起きます。この前まで体調も壊していてそのせいか、お腹がすいて起きるのかよく分かりません。昨日はミルクをあげ、今日は乳(もぅあまり出ません)吸わせて寝ました。
- にの(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
2人目妊娠したのもあり、11ヶ月頃から寝る前にフォローアップミルク飲ませてます😊
夜泣きはほとんどしません!
完母だった為ミルクは飲ませてなかったです💦
m
フォローアップミルクは
離乳食で不足する栄養を
補う為のミルクですよ( ˙꒳ ˙ )
9ヶ月過ぎてるのなら
フォローアップミルクでも
良さそうですね!
我が息子も寝る前は
フォローアップミルク
飲ませてます!
-
にの
お返事ありがとうございます。
離乳食は何でもモリモリ食べれているので大丈夫かと思います。お風呂出て離乳食、1時間後くらいにミルクを150くらいあげて寝ます。夜泣きしてあやしてもギャン泣きの時、吸ったら落ち着くのでやっぱりお腹がすいて起きるのですかね(>_<)💦- 3月29日
-
m
離乳食後とかじゃなくて
寝る前とかにあげるとぐっすり
寝てくれますよ〜〜( ˙꒳ ˙ )
わたしは寝る前200あげてます!
ぐっすり朝まで持ってくれます!- 3月29日
-
にの
離乳食後1時間未満で寝る前のフォローアップミルクをあげるので、200はあげ過ぎかなぁと勝手に思ってました!明日は離乳食のタイミングを変えてみて寝る前に200mlあげてみようかと思います。
- 3月29日
りこママ
フォロミあげても大丈夫だとおもいますよー!
夜中だろうが早朝だろうが欲しがったらあげてました(笑)
育児用ミルクが余ってるのであれば無くなってからフォロミに切り替えてもいいと思います!
9ヵ月すぎたら育児用あげたらダメってことは無いので!!
-
にの
育児用ミルクは無くなったので、フォローアップミルクに切り替えました。もぅ夜中に栄養補給しなくていい時期と本で読んだので迷ってましたが、本人が欲しそうならあげていいのですかね(>_<)フォローアップミルクにして夜泣きが酷いので、育児用ミルクをまた買おうかと考えてました💦- 3月29日
-
りこママ
私はフォロミに替えてからも欲しがったらあげてましたよー!あげたら納得して寝てくれてましたし!
お腹すいて寝れないのが可哀想だったので!!!
育児本はあくまで平均だったりなので私は育児本いっさい読まなかったです!
読んでしまったらうちの子は違う!とかおかしいのかな!って思うのが嫌だったので!- 3月29日
-
にの
そうなんですよね。。お腹空いて寝れないのは可哀想ですよね(>_<)育児本とは違う、旦那にも言われました💦
そうですよね・・・!ほしがったらあげればいいですよね。じゃぁ、育児用ミルク買い足さずフォローアップミルクで様子見ていってみます!- 3月29日
退会ユーザー
10ヶ月からフォロミにしてましたが、夜泣きはないですね🤔
-
にの
お返事ありがとうございます。すんなり移行できて羨ましいです!
- 3月29日
you4
同じですー!
たまたまかもしれませんが、フォローアップミルクに変えたら寝る前に泣いたり寝付きが悪くなったので、普通のミルクに戻して離乳食後のミルクをフォローアップにし寝る前のみ普通のミルクをあげるようにしました。
今ではフォローアップミルクで寝てくれるようになりました(≧ω≦)
-
にの
同じ方がいらして少し安心しました。やはり腹持ちが違うのでしょうかね(>_<)今日も同じだったら、you4さんみたいに進めていこうと思います!- 3月29日
にの
夜泣きなくて羨ましいです!以前はうちも夜泣きなかったのですがここ数日は抱っこしても無理で、吸わないと落ち着かないです💦