コメント
しゅみまれと♡
私は、ミルクスパっと辞めて欲しがるだけおっぱいあげてました\(◡̈)/♥︎
ぽんつ
問題ないと思います!
私の場合は逆で母乳出なくなって、いきなりミルクだけになりましたw
母乳が出るなら母乳を飲みたいだけ飲ませてあげて大丈夫だと思いますよ😊
あげないと出なくなってしまうし、ミルク代くそ高いのでw
-
ゆあたん
コメントありがとうございます!
逆パターンですね
ほんとミルク高い😭
吸ってもらわないと出なくなっちゃいますもんね💦
乳首ヒリヒリですが頑張ります♡- 3月29日
ティファ
母乳だけで行けるかもって言われたなら大丈夫だと思います😆
私も現在、1カ月の息子を混合で育ててますが、家は40を3回足してます。
体重が結構増えてたので1回減らしてもいいよって言われました。
授乳後、欲しがればあげたりしながら回数とか量減らしてもいいと思います☺
ミルク飲んだ方がよく寝てくれますよね😂
-
ゆあたん
コメントありがとうございます😊
夕方は足りてないようで、おっぱい咥えたままもがいて怒るのですが、、、
夜は吐いたり唸ってる事が多いので調節してみようと思います😂- 3月29日
yumi
毎回60足しているとのことなので、おそらくいきなりやめると、今より頻回になると思いますが、完母でいきたい!とか、辛くなければやめていいと思います!
とりあえずやめる方向にしておあて、あまりに泣くようならその時だけ足すとかして、体重の増えも確認しつつ〜の方が安心かな?と思います(^^)
-
ゆあたん
やっぱりそうなりますよね😱
頻回はきつそうです😂
夕方は足らないようでよく泣くので、その時だけ足してみようと思います♡- 3月29日
みずたま
私も今は完母ですが、こっちゃんさんと同じような感じでした。
まず昼間ミルク足すのを止めて、昼間なら頻回になっても夜中よりマシかと思って(笑)
夕方と寝る前は少し足りてなさそうだったので、それだけミルク足してました。
2ヶ月半ぐらいには昼間の間隔も開いてきたので、夕方、寝る前もしっかり飲めるようになって、そのミルクもやめても夜も寝てくれるようになりましたよ🙌
-
ゆあたん
同じような方がいて嬉しいです!
まずは昼間ですね!!
絶対頻回授乳になりますが、、、
がんばります😵!- 3月29日
ゆあたん
アドバイスありがとうございます!
スパッとやめていいんですねー!!
しゅみまぁと♡さんも混合の頃は毎回ミルクを足してる状況だったんですか😁?
しゅみまれと♡
私は、産んで退院してすぐ親知らず3本抜いたので薬飲んでの混合でした( ᐛ)
薬が切れる深夜3時から朝の薬飲むまで母乳やって後は全てミルクでした٩( 'ω' )و
薬飲まなくても良くなってからは、すぐ母乳一本にしました( ✧≖ ͜ʖ≖)
最初の頃は、おっぱい足らなかったのかよく泣いてたのでその都度あげてました♬
ゆあたん
そうなんですね😋!!
うちも母乳だけだとよく泣くのでミルク足しちゃってました(´ω`;)
その都度おっぱいあげるようにします!
しゅみまれと♡
頑張って下さい♬でも、無理な時はミルクにしても全然良いと思います\(◡̈)/♥︎
こっちゃんさんに、合った方を見つけて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私は、母乳頑張って痩せたい!ミルク代、、、の事考え、息子とともにおっぱいと格闘しました\(◦´-`◦)/♡
ゆあたん
昼間頑張ってみたけどやっぱり足りないみたいで早速ミルク足しちゃいました笑
今日はかったら日に36g増えてるのでミルク減らしても大丈夫かな?と思い本格的に頑張ろうと思います♡
しゅみまれと♡
頑張って下さい♬
ベストアンサー選んで頂きありがとうございます♬
私の息子の場合、混合の時より母乳にしてからの方が息子ふっくらしてきました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
私達のおっぱいを信じましょう♡