※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

パートの面接ではスーツがいいですか?

妊活のために仕事をやめてパートになろうと思っています。パートの面接はみなさんどんな格好をしましたか?やっぱりスーツでしょうか?

コメント

ぽんつ

私服ですw
派手だったり露出多くなければ私服で大丈夫だと思います!
夏場とかは、Tシャツ、ジーパン、スニーカーとかですw

• みい

みい

正社員ではないのでやっぱり私服でいいんですよね😰結婚して初めてのパートなのでわからないことだらけで😞💦ありがとうございます✨

• 3月29日
あーやなにょ

私もパートの面接は全部
私服ですよ!😃
黒系統の落ち着いた感じで
行ったら大体受かりました☺️

パートは私服で行きましたよ!ちょっと、小綺麗に?(笑)黒のカーディガンに黒の綿パンや、パーカーに黒の綿パンなどで行きました!べつに小綺麗じゃないですね?私(°_°)笑
でも、自分でちょっとちゃんとしてる風で大丈夫だと思います(^^)

みー。

職種などにもよると思いますが、、
ジーンズは良くないと聞きました!

黒や白のパンツに
柄や大きいプリントがないシャツが
無難かと思います(^^)

そんなに意識しなくても大丈夫かも
しれませんが迷ったら参考までに(^^)

はる

職種にもよるとは思いますが、うちはスーパーとか制服が上下無い所ばかりで働いてるのですが、毎回面接に行くときは受かったらそのまますぐに働ける格好で行ってます。すぐに働けます!っていう意欲見せみたいな(笑)この手でうちは85%位の確率で面接受かってます(笑)

★

正装に越した事は無いなって思っているので
スーツでは無いですが
黒のパンツにワイシャツで行ってました💡

ママ

いつもカジュアルな格好ばかりしてて綺麗目な服を持ってないので買うのも勿体無いし、スーツで行きました!

私服だとこれで大丈夫かな?とか心配ですが、スーツなら間違いないですよ( ^ω^ )