※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼き魚や煮魚に入っている細長いものがアニサキスかどうか気になりますか?焼いたり煮た後に姿が残ることがあるでしょうか?

アニサキスって、焼き魚とか煮魚に入ってた場合って、焼いた後や煮た後に姿が残ってますか?

焼き魚・煮魚に、たまに腸みたいな内臓?と思うような細長いものが入ってる場合があるのですが、もしかしたらそれはアニサキスでしょうか?

コメント

ママ

残りますー😢!
もしかしたらそうかもしれないですね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    検索してみたところ、糸状虫というのが出てきて、写真を見た感じこれに似ていました!

    • 4月24日
はじめてのママリ🔰

加熱したら大抵はグルグルしてますよ。
長いのはアニサキスではなくて、血合いのような気はします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    血合いも焼いたりすると糸状になるのですね!
    検索してみたところ、糸状虫というのが出てきて、写真を見た感じこれに似ていました!

    • 4月24日
mamari

アニサキスは先がとんがっててコリコリ?してます!
薄くてヒラヒラしてるやつは筋ですよー☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    アニサキスはそんな感じなのですね!
    検索してみたところ、糸状虫というのが出てきて、写真を見た感じこれに似ていました!

    • 4月24日