※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて行くベストな時期について、2人目を考えるママさんの意見を聞きたいです。

車で2.3時間のところに一泊旅行するとしたら、赤ちゃん何ヶ月頃なら連れて行きますか👶🏻?
6月末に出産予定で、北海道に住んでいるので雪が降る前の10月くらいにと考えているので3ヶ月にはなってます!
上の子をどこかに連れて行きたくて、、☺️
上の子のときは神経質になってたのもあり、6ヶ月とかでも旅行なんて絶対むりと思ってましたが2人目となるとそうは言ってられません😂
とくに2人以上お子さんがいるママさんの意見聞きたいです🐸💕

コメント

ましゅりママ✽.

実家が3時間くらいのところで
お正月に泊まりで行ってきました!
2ヶ月で連れて行きましたよ☆
車移動だし大丈夫かなって感じで!

• ♡

コメントありがとうございます♪

• 3月29日
くま

首すわりもしてくるし、でもまだ離乳食も始まる前だから下の子は一番楽な時期だと思います😁
赤ちゃんにもよりますが…

私は下が9カ月の時に行ったのですが、上は落ち着きないし、下は離乳食あげなきゃだしで全然ゆっくりできなかったです笑
せっかくのご飯かき込みました笑
唯一私の両親も一緒に行ったので、お風呂はゆっくり入れました笑(夕方家族風呂で子供達洗い、ご飯終わってからじじばばに預け、私は露天風呂、主人は晩酌タイム)

二人目は一人目のように慎重になんて行かないですよね😭

• ♡

コメントありがとうございます♪
    たしかに離乳食始まってからだと大変ですよね😨💥
    さらに動きだすようになったらもっと無理そうです😱
    私毎回ご飯かき込みで産後ゆっくり食べた記憶がほとんどありません😂
    早食いが身についちゃいましたw

赤ちゃんの様子をみていく方向で考えようと思います💕

• 3月29日