※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃる
その他の疑問

妊娠中の、子連れでのお呼ばれについて💒友人が、6月に結婚することにな…

妊娠中の、子連れでのお呼ばれについて💒友人が、6月に結婚することになり招待頂くのですが、私自身妊娠中でその頃だと妊娠6ヶ月で安定期になります。1歳半の娘を預ける事はできないので同行する形でなら出席できそうですが現時点ではつわりがひどくいい返事ができそうにないので、また後日体調みてお返事しようと思っています。場所は隣の県で電車で2時間ほど。子連れで出席は未経験の為、どうなんだろう?と不安になってきました。安定期とはいえど、妊婦の子連れとなると大変だろうなという想像はつきます。
同じ状況でご出席された方いらっしゃればお話お聞かせください😊

コメント

heat♡me

実際私も上の子の妊娠時(安定期)に隣県で結婚式に出席しました。子連れでなくとも県外への移動でお腹が張ったり、なにかと辛かったです。心配だったので余裕を持って出発し、泊まりで参加したのですが帰宅後に出血し、即入院になってしまいました😭
お子さんを預けられないのであれば絶対大変ですし、母体と赤ちゃんの為にも新婦さんに相談し、欠席させてもらった方がいいかもしれませんよ💦

• まみぃる

まみぃる

ご返信ありがとうございます。
    出血、即入院は怖すぎます!!安定期だから大丈夫とは限らないんですね😔
    なにかあってからでは遅いので、欠席方向で考えてみようかと思ってきました😖

• 3月29日
2*girl__mama.

私は、兄の結婚式の時に
下の子臨月+1歳2ヶ月の娘連れて出席しました。
時たま少し泣いたりして抱っこだったので
お腹も大きいしそこは少し大変でした💧
あとはそこまでじゃなく
普通に結婚式楽しめました★
食事の時も、上の子も自分で食べてたので
落ち着いて食べる事もできました!

でも体調面もあるし、キツイと思ったら
欠席された方がいいかと思います😞

• まみぃる

まみぃる

ご返信ありがとうございます。
    臨月ってすごいですね😳私が臨月だったら断ってると思います。2人目だと産まれそうで余計に怖いですー!!😱
    結婚式、楽しめたなら良かったですね👏
    すごーい。上の子いい子ですねー!!💕
    私のとこはたぶん2時間ぐらい経つとじっとしてれないか、グズグズしそうです。
    ご飯も外では汚くしてしまいそうで、自分で食べさすのはまだできなさそうです😭
    体調もですが、上の子がおとなしくしてないと迷惑になるんじゃないかと思えば欠席するのも礼儀かなと思ってきました^^;

• 3月29日
  • 2*girl__mama.

2*girl__mama.

そこは私も怖かったです(笑)
    兄夫婦も気遣って私だけ欠席でも...
    みたいに言ってましたが
    行きたかったので出席しました(笑)

お子さんの行動が分かるなら
    折角の晴れ舞台で嫌な想いさせたくないので
    私なら欠席するのも礼儀だと思います!
    きちんと新婦さんに伝えれば
    分かってくれると思いますよ★

• 3月29日
  • まみぃる

まみぃる

気持ちがはっきりしてきたのでベストアンサーにしたいと思います😊
    そのように伝えてみようと思います✨

• 3月29日