その他の疑問 ※虫の赤ちゃんの写真ありますこれが床に死んでたのですがムカデかヤスデか分かる方いますか? ※虫の赤ちゃんの写真あります これが床に死んでたのですが ムカデかヤスデか分かる方いますか? 最終更新:2024年4月24日 お気に入り 赤ちゃん 写真 あゆ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママり 角みたいなのがムカデに見えます😣 4月24日 あゆ ほんとですか😱 二週間前にもこんなのがいて😱 すでに死んでたので子供が踏んだのか、、でも噛まれてはないみたいですが、、😱 4月24日 はじめてのママり 被害がないだけ良かったです😣 ムカデだと本当に小さくても噛まれるとすごく痛かった小さい時の思い出があります💭 特にジメジメしてる時や梅雨の時期は増えてくると思うので、お家の中に入ってこないような害虫対策をされた方がいいかもしれません😣💦 4月24日 あゆ 子供が踏んだとして噛まれてたら痛がりますかね?💦 最近雨続きなので入ってきたんですかね😱 二週間前に出たときも雨の次の日とかでした😢 4月24日 はじめてのママり 靴の裏で踏んでいたら大丈夫そうですが…噛まれていたら赤く腫れて痛いと思います💭 雨続きだと寄ってきている可能性はありそうですね😢怖いですよね… 4月24日 あゆ 室内なので靴ははいてないです。。 赤く腫れたりとかもないので大丈夫そうでよかったです! ありがとうございます! 4月24日 はじめてのママり すみません、勝手に外だと思ってましたが、よくよくみたら室内の床にいたんですね😣もっと恐怖ですね… もしかしたらどこか入ってきやすい場所があるのかもしれないですし、お家にムカデ用殺虫剤は必須ですね🥺 もうお家の中に入ってこないように祈ってます🙏何事もなく良かったです💦 4月24日 あゆ ムカデムエンダーは前回出たときに買ってましたが 効果1日しかないようなので😭なんか予防できるようなの調べてみます😢 殺虫剤も必須ですね!! 4月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
ほんとですか😱
二週間前にもこんなのがいて😱
すでに死んでたので子供が踏んだのか、、でも噛まれてはないみたいですが、、😱
はじめてのママり
被害がないだけ良かったです😣
ムカデだと本当に小さくても噛まれるとすごく痛かった小さい時の思い出があります💭
特にジメジメしてる時や梅雨の時期は増えてくると思うので、お家の中に入ってこないような害虫対策をされた方がいいかもしれません😣💦
あゆ
子供が踏んだとして噛まれてたら痛がりますかね?💦
最近雨続きなので入ってきたんですかね😱
二週間前に出たときも雨の次の日とかでした😢
はじめてのママり
靴の裏で踏んでいたら大丈夫そうですが…噛まれていたら赤く腫れて痛いと思います💭
雨続きだと寄ってきている可能性はありそうですね😢怖いですよね…
あゆ
室内なので靴ははいてないです。。
赤く腫れたりとかもないので大丈夫そうでよかったです!
ありがとうございます!
はじめてのママり
すみません、勝手に外だと思ってましたが、よくよくみたら室内の床にいたんですね😣もっと恐怖ですね…
もしかしたらどこか入ってきやすい場所があるのかもしれないですし、お家にムカデ用殺虫剤は必須ですね🥺
もうお家の中に入ってこないように祈ってます🙏何事もなく良かったです💦
あゆ
ムカデムエンダーは前回出たときに買ってましたが
効果1日しかないようなので😭なんか予防できるようなの調べてみます😢
殺虫剤も必須ですね!!