妊娠・出産 妊娠37週4日、計画無痛分娩予定の妊婦です。子宮口2センチ、子宮頸管長16ミリで、いつ産まれてもおかしくないと言われました。5月2日まで持つでしょうか。皆さんの体験談を聞かせてください。 3人目37週4日の妊婦です! 本日の健診で計画無痛分娩が5月2日になったのですが、子宮口2センチ、子宮頸管長16ミリ!先生曰くいつ産まれてもおかしくないねと言われました!! できるだけ無痛で産みたいのですが、5月2日までもつでしょうか!?皆さんの体験談ぜひ聞かせてください!! 最終更新:2024年4月25日 お気に入り 妊娠37週目 妊婦 3人目 先生 健診 子宮口2センチ ネギ🥒(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 3人目同じぐらいの時期に子宮口2cmで上の子早かっし3人目だから早いかもねと言われてましたが予定日40週ピッタリでした 1人目34週 2人目38週です。 4月24日 ネギ🥒 そうやったんですね!! うちの3人目もお腹の中でゆっくりしてくれたらいいなぁ😂😂 ちなみに聞いてもいいですか?? やはり、おさんは3人目が早く、陣痛もマシでしたか??😂 4月24日 退会ユーザー みんな破水からだったので参考になるかわかりませんが 私の場合はだんだん時間は早くなり痛みもマシになりました! 4月25日 ネギ🥒 破水から始まったのですね! 私、自然に破水したことがないのですが破水だ!って気づくことってできました??破水した際ってやはり焦りますか??😂 すみません、たくさん聞いて💦 4月25日 退会ユーザー 気づけます! オリモノかなと最初は思いますが 透明なのが少量ずつでつづけるので! 1人目はまだ正産期じゃ無かった事もあり焦りました💦 病院へ行ったら子宮口6、7cmほど開いてましたが痛みを感じにくいのか張ってましたが痛みはあまり無かったです🙄 (陣痛からじゃないからですかね?) 2人目3人目はすぐわかって冷静に対応出来ました🙋♀️ 4月25日 ネギ🥒 そうなんですね! 1人目ベビーちゃん、34週っておっしゃってましたもんね!焦りますよね💦 6.7センチで痛みあまりなしやったんですね!すごい!! 私は陣痛でのたうち回って3センチでした🥹🥹1人目の時なんですけどね笑 破水から始まるのと陣痛から始まるのとはやはりちょっと違うんですかね??🧐 破水から始まるお産も一回経験してみたいなぁと思いつつ🥹 2人目、3人目ベビーの時は破水後すぐに陣痛に繋がったのですか?? 質問ばっかりすみません🙇 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネギ🥒
そうやったんですね!!
うちの3人目もお腹の中でゆっくりしてくれたらいいなぁ😂😂
ちなみに聞いてもいいですか??
やはり、おさんは3人目が早く、陣痛もマシでしたか??😂
退会ユーザー
みんな破水からだったので参考になるかわかりませんが
私の場合はだんだん時間は早くなり痛みもマシになりました!
ネギ🥒
破水から始まったのですね!
私、自然に破水したことがないのですが破水だ!って気づくことってできました??破水した際ってやはり焦りますか??😂
すみません、たくさん聞いて💦
退会ユーザー
気づけます!
オリモノかなと最初は思いますが
透明なのが少量ずつでつづけるので!
1人目はまだ正産期じゃ無かった事もあり焦りました💦
病院へ行ったら子宮口6、7cmほど開いてましたが痛みを感じにくいのか張ってましたが痛みはあまり無かったです🙄
(陣痛からじゃないからですかね?)
2人目3人目はすぐわかって冷静に対応出来ました🙋♀️
ネギ🥒
そうなんですね!
1人目ベビーちゃん、34週っておっしゃってましたもんね!焦りますよね💦
6.7センチで痛みあまりなしやったんですね!すごい!!
私は陣痛でのたうち回って3センチでした🥹🥹1人目の時なんですけどね笑
破水から始まるのと陣痛から始まるのとはやはりちょっと違うんですかね??🧐
破水から始まるお産も一回経験してみたいなぁと思いつつ🥹
2人目、3人目ベビーの時は破水後すぐに陣痛に繋がったのですか??
質問ばっかりすみません🙇