コメント

退会ユーザー
シャンプーとソープ分けてます☺️
赤ちゃん髪の毛が細くて結構絡まるので、全身用ではなくシャンプーも使ってあげるのがオススメです✨
最初はピジョンを使ってたんですが、湿疹が目立つようになり、Mama&Kidsのものにしたら良くなりましたので、それからずっと変えてません🥰

はじめてのママリ
わたしもママ&キッズつかってます!産院でも同じもの使ってました😊
はじめは全身ボディソープで洗ってましたが生後1ヶ月くらいからシャンプーと分けるようになりました!
現在はボディソープ使い切って、サンプルで頂いたアラウベビーのがあったのでそちらを使用してますが香りが強く気になるので、使い切ったらママ&キッズに戻すつもりです⭐️
お風呂後は同じくママ&キッズのローションで保湿して、特に乾燥が気になるところだけクリーム塗ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ローションとクリームの組み合わせですね!
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から分てましたか??
クリームもmama &kids使ってますか?
退会ユーザー
新生児時期は産院でピジョンの全身用ソープをもらってそれを使っていました!少しずつ湿疹が目立つようになったので、1ヶ月頃にソープとシャンプーを分けはじめました☺️
クリームもMama&Kidsです!
最初に、シャンプー、ソープ、ローション、クリームのミニサイズがセットになっているお試し用のものを使い、調子よさそうだったので全部変えましたー✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!セット売りがあるんですね😳
ネット販売ですか?
退会ユーザー
こんな感じのセットです✨
ミニサイズですが、新生児ちゃんならしばらく使える量だと思います☺️
私はアカチャンホンポで購入したのですが、Amazonなどのネットでも買えますー!
旅行や帰省のときにミニサイズ買って持って行ってます😊
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポに売ってるんですね!
確かに持ち運び完璧ですね!