保育園の園開放や支援センターなど何度か遊びに行ったのですが、来てい…
保育園の園開放や支援センターなど何度か遊びに行ったのですが、来ている子はやっぱりハイハイ〜歩く子が多くて、5ヶ月のようなコロコロしてる子は少ないな〜って印象です🥺🥺 少ないというかうちの子だけ笑
話しかけてくれたママさんとはお話はしますが、同じ月齢の子のママさんとは話したことないです😅😅
そういう場所に行くのは5ヶ月だと早いのですかね🤔6ヶ月でもまだハイハイとかはしないし7ヶ月くらいから?
おもちゃがたくさんあって楽しいんですけどね!
ミルクの時間、寝る時間など色々気にしない年齢の方が楽しめるし、親も楽ですかね〜
- パンどろぼう🍞(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女5か月.次女2か月から行ってますが普通の日に行くとぼっちになるので
0歳イベントがある日に行くことが多いです。ベビーマッサージや相談日とかは赤ちゃんばっかりなので、、🤗
自治体にもよると思いますが、そういうイベントとかあると行きやすいですよね😭
はじめてのママリ🔰
お子さんが遊べなくても、ママさんの気分転換になれば行く価値はあるんじゃないかなって思います💕
あと走り回るようになると話してる暇もないです危なすぎて目が離せないので...🤣
-
パンどろぼう🍞
そうですよね😁
話していたママさんがみんな動き回る年齢のママさんなので話していても途中でお子さんを追いかけていなくなっています笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生後5カ月頃から行ってました。まだねんねなので、遊ぶのは難しいですが、歌とか読み聞かせとか色々あってそれなりに楽しかったです。
どちらかというと私がずっと家に引きこもっているのがつらくなって、気分転換で行ってました🤣
パンどろぼう🍞
ベビーマッサージはずっと行きたいんですけどあんまりやっていなくて知った頃には予約終わってるかくらいで😂😂
0歳イベントちょっと探してみます😂
はじめてのママリ🔰
確かにあまりやってないですよね😭
私は車で20分以内ならいろいろ支援センターめぐりしてます😂楽しく過ごせると良いですよね😭🩷