7ヶ月~8ヶ月のお子さんがいる方、どんなおもちゃで遊んでますか??また、日中どんなことして遊んでますか🤔?
7ヶ月~8ヶ月のお子さんがいる方、どんなおもちゃで遊んでますか??
また、日中どんなことして遊んでますか🤔?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
7〜8ヶ月の頃は過ぎてしまいましたが、その頃はバウンサーに乗って日向ぼっこさせたり、プレイマットやプレイジムで遊ばせたり、歯固めのような噛んで遊ぶおもちゃを与えていました😊
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちして、机におもちゃたたき付けたりボールをハイハイで追っていったりおもちゃをずーっと舐め舐めしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちとハイハイしだしたら目が離せなさそうです🤣
ハイハイはちょっとするんですがまだアザラシ🦭のことの方が多くて笑- 4月24日
なーーーーち
雨の日以外はお散歩行ってお家では音楽一緒に聴いたり、絵本読んであげたり、掴まり立ち大好きすぎて掴まり立ちばっかりしてます笑最近は伝い歩きもできるようになって動いてます笑
とにかく近くにある物ぺろぺろしてるかままーままままとか色々お話ししてます😂
-
はじめてのママリ🔰
お散歩私もほぼ毎日いってます❣️
つかまり立ちしだしたらずーっと経ってるんですね🤣可愛い❣️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
なんでも口に入れてまず食べるので、どんな遊びがいいんだろう?と悩んでました😂
ママリ
2歳になるまではほとんどの子が何かしら口に入れてしまいます💦
早い子は1歳で何も口に入れなくなりますが、0歳ならまだまだ。
なので、口に入れても良いものしか手に届くところに置かないようにしないといけません。
アンパンマンの大きめの自立するソフビ人形や舐めても大丈夫な大きめの積み木を与えるのがいいかなと思います😊
家にあるおもちゃだとマンネリしたりするので、育児支援施設に遊びに行くのがいいかなと思います。
そこでお子さんの好みのおもちゃも分かりますし😃
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
小さいものとかとくにきをつけてます!
ソフビ人形初めて聞きました❣️
調べて買おうと思います😊
支援センターよく行くんですがいつも体操?みたいなのに参加しておもちゃは見せてなかったので今度行った時興味がありそうなもの見せてみようと思います😊