コメント
ママリ
子どもはみんなそうですよ✨
おもちゃの取り合いもママの取り合いもあるあるです!!大丈夫です!!
ママリ
うちの場合は、とにかく上の子優先でした!
下の子はまだまだ赤ちゃんなので
それよりも上の子のほうが自我が芽生えていて、取られた!赤ちゃん嫌い!になりかねないので
下の子からおもちゃを取り上げて上の子にかえします!
ママリ
子どもはみんなそうですよ✨
おもちゃの取り合いもママの取り合いもあるあるです!!大丈夫です!!
ママリ
うちの場合は、とにかく上の子優先でした!
下の子はまだまだ赤ちゃんなので
それよりも上の子のほうが自我が芽生えていて、取られた!赤ちゃん嫌い!になりかねないので
下の子からおもちゃを取り上げて上の子にかえします!
「おもちゃ」に関する質問
子どもへのプレゼントを買うとき、実店舗で買っていますか? トイザらスとかショッピングモールのおもちゃ屋さんとかです。 私が小さい頃はネットで買うという選択肢がない時代だったので、おもちゃ屋さんへ行っておねだ…
ちょっと保育園で先生の対応にモヤっとしたことがあります 今日お迎えに行ったら先生に息子くんが積み木を投げて〇〇くんに当たりましたって報告があり先生はその現場を見ておらず子どもたちから話を聞きました 息子は〇…
1歳初期の段階で、自閉症や発達障害の特徴と言われてるものに複数当てはまってたらほぼ確定ですかね? 下記、気になることです(多くてすみません🥹)。 こけたり頭をぶつけても泣かない、首振り、後頭部を壁にゴンゴンする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言って頂けて嬉しいです😭
取り合いで大泣きしたとき、どんな対応や声かけしてますか?💦