コメント
さく
ご主人の会社より扶養手当を貰っているなら、扶養内の方が得な場合もあると思いますが、月収税込19万位稼げるのならフルタイム勤務の方が手取額が増える事と思います。
さく
ご主人の会社より扶養手当を貰っているなら、扶養内の方が得な場合もあると思いますが、月収税込19万位稼げるのならフルタイム勤務の方が手取額が増える事と思います。
「扶養」に関する質問
扶養を外れて働こうと考えているのですが 総支給年間130万ほどで社保や厚生年金などいろいろ 引かれるのはいくらぐらいでしょうか?😢 参考までに聞きたいです🙇🏻♀️
ひとり親で年収が100万以下で扶養手当を満額貰っているとして、そこに例えば養育費¥65000だった場合は扶養手当はまだ満額のままでしょうか?? 養育費は80%収入とみなすとあったのですが計算がイマイチ分からず💦上記の条…
新しくパートを始める時は今年の源泉徴収は必ず必要ですか? ①1月〜3月まで(清掃業) ②3月後半〜4月前半も働いていましたが会わずに辞めることになりそうです。(15000円程しか稼いでいません) 5月からまた新しくパート(扶…
お仕事人気の質問ランキング
なお
月収19万。。
正社員でバリバリ働いても17くらいです。
微妙な所ですよね(*_*)
もう少し考えてみます!
さく
そうですね。
所得税は年収で決まってますが、住民税はお住いの市町村で設定されているので、一度計算されると良いかと思います。
それによって引かれる税額が変わりますので、場合によっては扶養のまま働いた方が良いかと思います。