コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳だったとき平日のみ9時から15時、もしくは11時から15時とかで飲食店でパートしてました!
休みも普通に取れてたし変わり探して~とかとなかったです!
飲食店のパートは結構融通利くイメージです!
ママリン
ECサイト関連のデザインや事務作業をしています。
期日内に仕事が終わればいいので融通がききやすいです!
はじめてのママリさんと同じような条件で、結構長いこと探して見つけました💦
でも雑貨屋さんとか、工場系とか、条件に合いそうなところはちらほら見かけました。
合うところ見つかるといいですね!!🙏
-
はじめてのママリ 🔰
回答ありがとうございます✨
デザインのお仕事✨👏
事務職興味あるのですが、未経験で💦
ママリンさんはどのようなサイトでお仕事探されていましたか?
ありがとうございます😊
来年度になれば下の子が入園するので時間の幅は広がるんですが、
それまで今の職場続けるのは
私のメンタルが持たなさそうで😂- 4月23日
-
ママリン
indeedとかバイトルとかです!
indeedの方がいろんな職種があった気がします。私の地域のバイトルはほぼ販売、飲食でした。
私も条件ピッタリ!な職場が合わなすぎて数ヶ月で辞めました😂
経験上、合う職は必ずあると思うので、次行きましょ!🤭- 4月23日
-
はじめてのママリ 🔰
今の職場は本当子どもの発熱には快くお休みさせてくれて助かってるんですけど、仕事内容が本当自分に合ってなくて気持ち的にしんどいです😵💫
サイト参考にさせてもらいます🥹ありがとうございます!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
今10-14時で飲食店のキッチンでパートしてます。うちは発熱でお休み取ったとき、代わりの人を探す必要はありません。ただ、社員は1人しかいないので、パートの人だけで回す日もあり、その時に体調不良になった時は連絡しずらかったです...休むしかないので、休ませてもらいましたが。
なぜか、ホールの方は代わりの人を探すシステムで、同じお店でも大変だなぁ~と思いました💦
-
はじめてのママリ 🔰
同じ店舗でもキッチンとホールで違いがあるんですね😖💦
やっぱり人が少ないと連絡しづらいですよね...。
参考にさせてもらいます🥺- 4月23日
はじめてのママリ 🔰
求人見ていてもランチタイムの求人多いです!
飲食は代わり探さないといけないイメージだったのですがお店によるんですかね🥺✨✨✨
今の仕事が本当に自分に合っていなくて違うパート先探しているので参考になります😖
はじめてのママリ🔰
お店によるとおもいます!
あとは店長次第っていうのも大きいかなとおもいます!
チェーン店で働いてましたが従業員もそこそこいたので誰かが休んでも代わりを呼ばずそのままの日もあったり、店長がピークのときだけ入ってたりしましたよ!
はじめてのママリ 🔰
確かにチェーン店の方がスタッフ数も多そうですね😊
飲食パートも候補に入れて転職先探してみます🙇♀️