コメント
ママリ
問題ないと思います。
2週間健診は健診という名前ですが、母親の精神と体調チェックがメインです。
看護師や助産師と赤ちゃんの体重はかったり、シロップ飲ませたり、授乳指導があったり、医師はおらず和気あいあいとした雑談会です。
1ヶ月検診は小児科医が行い、赤ちゃんの心臓などのエコーをします。
間が狭くなることで重篤な危機状況(産後鬱など)や困り事などがあったときに、医療従事者が早期介入できるか?という点はやや不安ですが、健診の内容に優劣がついたりはしません。
ママリ
問題ないと思います。
2週間健診は健診という名前ですが、母親の精神と体調チェックがメインです。
看護師や助産師と赤ちゃんの体重はかったり、シロップ飲ませたり、授乳指導があったり、医師はおらず和気あいあいとした雑談会です。
1ヶ月検診は小児科医が行い、赤ちゃんの心臓などのエコーをします。
間が狭くなることで重篤な危機状況(産後鬱など)や困り事などがあったときに、医療従事者が早期介入できるか?という点はやや不安ですが、健診の内容に優劣がついたりはしません。
「病院」に関する質問
仰向けってお腹張りやすいですか? 昼寝してて起きたらガッチガチでした。 もうすぐ19wなのですがこんなにも早く張りますか? 病院は行かなくて大丈夫ですかね…? 日中張ってるかは確認できてないのですが 同じ週数や経…
定期的にお腹痛くなるお子さんいますか? 二週間前から腹痛を訴えてて、 大きな病院でエコーとレントゲン検査してもらい 異常なくかかりけ小児科でも血液検査してもらい 便秘ということでした。 整腸剤と便秘薬飲んでます…
心疾患持ちの年長・息子がいます。重症の部類ですが、元気にしていて、普通に保育園とかいって、他の子と変わらない生活を送っています。でも酸素が普通より低いので、息が切れやすく、他の子より走るのは遅いというか息…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早急な回答ありがとうございます!
問題ないとのことでとても安心しました。ありがとうございます☺️