※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

保育園で使うオススメの商品を教えてください。

4月から保育園に通うことになったので、準備中です💪
保育園で使うコレは、ここのがオススメ!
推しの商品等ありましたら教えてください^_^

コメント

nalutomochi

ループ付きタオルはすぐヨレるし薄くて好きじゃないので、
同じサイズのハンドタオルにダイソーのアイロン接着できるループ付けてます。

• ひよこ

ひよこ

ちょうど、ループ付きのタオル買おうか悩んでいたところでしたので、耳寄りな情報ありがとうございます!!
    ダイソー近くにあるので、早速明日買いに行きます!

• 3月28日
  • nalutomochi

nalutomochi

卒園まで使うのでタオルは厚手でしっかりした物を雑貨屋さんで買いました!

• 3月28日
じゅまま

うちも3月から保育園通ってますが、準備の時に名前を書くものが山ほどあって、そんなときに楽天市場でお手頃価格な名前のハンコを見つけたので買ってみました!6種類くらいの大きさのハンコがセットになってて、油性インクもあるので布からプラスチックまで何でも使えてすごく楽に記名出来ました♪

• ひよこ

ひよこ

名前書くものがたくさんで、漏れがありそうで怖いです!(笑)
    スタンプ式のもの、やっぱり便利なんですね^ ^!注文中なので安心しました^ ^
    3月中頃に注文したのですが、同じような人がたくさんいて、4月10日ごろに届く予定なんです(´・ω・`)完全に出遅れました。(笑)

• 3月28日
ゆかり

名前のシールとアイロンで布につけれるやつを楽天で購入して愛用してます!

お着替えや着て行く服全てに名前が必要!
肌着は追加で購入しましま!

保育園で着る服を別に購入しました。
シンプルでこじゃれてないもの笑
あとは姑が買ってくれた服は保育園用にwww

特に夏はお着替えが結構いるので様子見ながら追加購入してます(。╹ω╹。)

• ゆかり

ゆかり

購入しましま←誤字です笑

• 3月28日
  • ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます!
    姑からもらった服を保育園用に…それ名案ですね♡(笑)

• 3月31日