※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu★
妊娠・出産

性別がまだ分からず不安です。エコーで見せてもらったのは14wの4Dだけで、分かりづらいです。4Dでこの週数では難しいでしょうか。

いずれ分かるのですがまだ性別が分からずソワソワしてます。

先日(17w)も受診しエコーしたのですがなかなか角度が合わず分かりませんでした😭
次にわかると思います!と言われましたがこの子のお股みせてくれたのは14wの4Dのみでした(´;ω;`)笑

やっぱり4Dだしこの週数だしわかりませんよね(><)?

コメント

mu★

3Dはこんな感じで縮こまってました😅

ボブママさん

14週頃はまだ男女両方に突起物があるので、突起物の有無じゃなく、突起物の向きで性別判断するみたいです。
baby nubという方法で見方はネットで調べてみてください。
ただnubは2d画像で横向きのみ判別可能です。なのでこの画像では判断できません。

性別気になりますよね!早くわかるといいですね❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)

• mu★

mu★

ありがとうございます。
    babynubですね!調べてみます(*^^*)
    元気に産まれればどっちでもいいとか思いますがやっぱり気になります😅

• 3月28日
  • ボブママさん

ボブママさん

ちなみに私は男の子女の子どちらも産んでますが、男の子も女の子も7ヶ月頃じゃなきゃわかりませんでした( ˙◊︎˙ )

性別わかると名前とかグッズとか楽しみ増えますからね☺ただ8ヶ月以降になってから服とかは準備した方がいいですよ。変わる場合結構あるみたいなので...

• 3月29日
  • mu★

mu★

男の子でもそれぐらいまで分からないってことあるんですね( °_° )!

そうなんです(><)女の子だったらこれー、とか決めてて子どものもの見てるだけで早く買いたい欲でいっぱいで、余計ソワソワします(><)💓💓
    でも購入は出産際まで辛抱します←

• 3月29日
yrk3o1

4Dだと分かりにくいですよね💦ソワソワされるお気持ち分かります!私も今まさにそんな感じです(笑)

• mu★

mu★

男の子なら早くわかると周りから聞いていたのでじゃあ女の子なのかなぁ?👧とかいろいろ考えモヤモヤしてます(´・∀・`💧
    yrk3o1さんも早く分かるといいですね*\(^o^)/*
    次の診察まで楽しみにとっておきます👍🏻

• 3月28日
mi___!

わたしは15wでシンボル見えましたよ❤

• mu★

mu★

立派なものが( °_° )
    こういう感じに足を開いてくれてると分かるみたいなのですが常に体育座りで足を丸めて閉めてる状態なので私はわかりませんでした(><)

• 3月29日