子育て・グッズ 外食でうどんを食べたいが、そばアレルギーが心配。事前にアレルギーチェックして大丈夫か確認すべきです。 今後1歳過ぎたら徐々に外食で取り分けを出来たらなと思っていて、まずはうどん屋さんでうどんをと思っています。 しかしそばを一緒に茹でている所もあると思うのですが、行く前にそばでアレルギーチェックをして大丈夫だったら行くのがよいでしょうか? 最終更新:4月23日 お気に入り 夫 1歳 うどん 外食 はじめてのままり(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それが1番丁寧だと思います。 が、2人ともそこまでやってません。 お蕎麦チェックも上3歳、下2歳になってからでした。 4月23日 はじめてのままり ママリでそばのアレルギーチェックについての質問をいくつか見てみたのですが、多くの方が2-3歳くらいでアレルギーチェックしたと書いてありました! なのでうどん屋さんでそばを一緒に茹でているのは、あまり気にしなくても大丈夫なのかな?と思いまして💦 アレルギーチェックしてなくてもうどん屋さんで食べさせていましたか? 4月23日 はじめてのママリ🔰 気にせず食べさせてました! 4月23日 はじめてのままり そうなのですね! 1人目の子でどこまで丁寧にしたらいいのか加減が分からなかったので参考になりました! 4月23日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ママリでそばのアレルギーチェックについての質問をいくつか見てみたのですが、多くの方が2-3歳くらいでアレルギーチェックしたと書いてありました!
なのでうどん屋さんでそばを一緒に茹でているのは、あまり気にしなくても大丈夫なのかな?と思いまして💦
アレルギーチェックしてなくてもうどん屋さんで食べさせていましたか?
はじめてのママリ🔰
気にせず食べさせてました!
はじめてのままり
そうなのですね!
1人目の子でどこまで丁寧にしたらいいのか加減が分からなかったので参考になりました!