第二子出産に合わせて、1歳8か月の上の子用のジュニアシートを探しています。安全面を考慮し、チャイルドシートをもう一台購入するか、ジュニアシートデビューをするか迷っています。サイベックスのパラスGについての使用感やおすすめのジュニアシート、チャイルドシート購入の経験を教えてください。
第二子出産に合わせて上の子のジュニアシートを購入したいのですがおすすめありますか?特に年子ママさんにお聞きしたいです🥹
第二子を上の子が1歳8か月の頃に出産予定です。
上の子用に1歳から使えるジュニアシートの購入を検討しているのですがどれがいいか迷いに迷ってます🫠
ちなみに、安全のために大きくなってもなるべく後ろ向きがいいと見かけたのでチャイルドシートをもうひとつ購入するのもありかな?と思いつつ、出費を考えると第二子が生まれるタイミングでジュニアシートデビューの方が良いのかな…とも思い😖
私個人としては安全面が気になるのでチャイルドシートもう一台買ってもいいんじゃないかと考えてますが、夫はこのタイミングでジュニアシートの購入を推してます。
もしジュニアシートにするならサイベックスのパラスGが着脱簡単そうでいいなーと思っているのですが、実際使っている方いらっしゃったら使用感お聞きしたいです!
特に夏場が暑そうで気になってます。いわゆるエアラブみたいなのってパラスGには着けるの難しいでしょうか、、?
その他、このジュニアシートがおすすめ!チャイルドシートもう一台買ったよ!など何でも構いませんのでどのようにされてるかぜひ教えてください😭🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
パラスG使ってますが着脱が楽なのでほんとおすすめです!
でもうちの子は初めの1、2回大号泣でした💦笑
ヴォクシーに乗っているのですが2列目にもエアコンがついてるので暑さは特に気になったことないです!
2列目にエアコンがなかったら汗かくかもですが💦

3kidsママ
アップリカのフォームフィットネクストがおすすめです😊楽天24がイオンなど店舗で買うより安いですよ👌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お得に買えるお店まで🥹ありがとうございます!
さっきサイト見てきて、リクライニングが少しできるのとベルトがマグネットになってて付けやすそう!と思いました🥺
3kidsママさんがこちらのジュニアシートにした決め手(?)みたいなのあれば良ければぜひ教えていただきたいです🙏- 20時間前
-
3kidsママ
ISOFIX対応、1歳半からOK、リクライニング可能っていうのが決め手でした😊
- 18時間前
-
3kidsママ
本当はエールベベのパパットが欲しかったのですが、欲しいタイミングではずっと売り切れで買えなかったのでアップリカにしましたが満足してます😊
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ISOFIX対応はやはり必須ですよね🤝全然考えたことなかったですがリクライニングの可否も我が家では結構大事そうなポイントだなと思いました😳
ジュニアシート、数が多すぎて目眩がしてたのでおすすめを教えていただいてとっても嬉しいです🥺
ありがとうございました!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり着脱楽ですよね!!!我が家では毎日使うものなので楽なのはめちゃくちゃポイント高いです😳
うちは軽なので汗かきそうですね😖
やっぱりエアラブとか付けるのは厳しそうですか、、?🥲
はじめてのママリ🔰
私も毎日使うのですが泣いてても一瞬で装着できるのでほんと買ってよかったです💡
あと寝る時頭がカクカクならないのもオススメポイントです!
うちはエアラブ持ってないのですが調べたらエアラブ装着できるみたいです!
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださったんですね🥹ありがとうございます🙇♀️
そういった記事があると知らず💦 お手数おかけしてすみません🥲
でも装着できそうとのことでパラスGさらに魅力的に見えてきました🙆♀️
寝ちゃったときに頭もカクカクならないんですね😳うちの子、車に乗ったらめっちゃ寝る子なので嬉しい情報です!