退会ユーザー
私は医療従事者です。他の言語も喋れる同僚もいて勉強してれば便利だけれど、無理に勉強しなくても今は便利な翻訳アプリもあるので、それで十分通じます。

ママリ
やはり中国語は知っていたら損は無さそうです。

ていと☆
過去にホテル勤務していました。
他言語の勉強してもリスニングが出来ないと意思疎通出来ないので私は英語一本にしてました。
退会ユーザー
私は医療従事者です。他の言語も喋れる同僚もいて勉強してれば便利だけれど、無理に勉強しなくても今は便利な翻訳アプリもあるので、それで十分通じます。
ママリ
やはり中国語は知っていたら損は無さそうです。
ていと☆
過去にホテル勤務していました。
他言語の勉強してもリスニングが出来ないと意思疎通出来ないので私は英語一本にしてました。
「お仕事」に関する質問
保育士をしています。 主任なのですが、もう1人の主任の先生と共有でPCを使っています。(書類の出力、シフト作成などで使ってます) そのPCを私たちがいない時に園長と事務が勝手に使って何か見てる時があります。 仕事関…
お仕事でのもやもや 切り替え方 パートで、お客様へ資格を使ってご案内をしています。 そのために先輩社員さんから3ヶ月ほどみっちりレクチャー頂き、自分でも休みの日に勉強したり、対策はしっかりしているほうだと思…
ママをしながら美容師をしています。 子供の熱が出てしまい、見てくれる人がいません。 仕事を休んでしまうと、こちらからお客様へキャンセルさせていただくしかありません。 皆様だったら不愉快ですよね。
お仕事人気の質問ランキング
コメント