※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んでも吐いてしまう赤ちゃんについて、具体的な量や頻度はどのくらいが良いでしょうか?風邪で咳き込みや吐き気がひどい状況です。

ミルク飲んでも吐くんですが、こまめにあげるとは具体的に何ミリくらいを何時間起きにやってますか?
風邪ひいてて、咳き込み嘔吐がすごくて、飲んでも吐いてしまいます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が風邪ひいて咳き込み嘔吐激しかった時は50を10回程あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間起きとかでしょうか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間おきくらいであげました😊

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!💦

• 4月25日
ウニ坊のママ

40〜60を2時間起きとかにあげてました。その他は赤ちゃん用のアクアジュースなどを白湯で薄めてあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶とかよりアクアジュースなどの方がいいのでしょうか?

• 4月25日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

ミルクは栄養は取れるけど…ミルクとは別に赤ちゃんも喉が乾きますし、風邪引いてたら尚更その子が飲めるのも。で良いと小児科で言われたので我が家は飲みやすいアクアジュースとかでした!麦茶とかの方がミネラルは取れるので良いかと思います

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます😭

• 4月25日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

お大事にしてください!

• 4月25日