はじめてのママリ🔰
今目につく不要なものというのが何なのか分かりませんが、うちがしょっちゅう断捨離するものをカテゴリー分けすると
・おもちゃ
・書類関係
・衣類、ファッション小物
ですかね🤔
一気にやるというよりは毎日ちょこちょこやるという感じです。大掃除というよりは毎日の掃除という感じでやっています。今も書類関係で捨てられるもの見直していましたし、1歳の下の子が寝てくれたので、この後はおもちゃ棚少し見てみようと思っています。
はじめてのママリ🔰
今目につく不要なものというのが何なのか分かりませんが、うちがしょっちゅう断捨離するものをカテゴリー分けすると
・おもちゃ
・書類関係
・衣類、ファッション小物
ですかね🤔
一気にやるというよりは毎日ちょこちょこやるという感じです。大掃除というよりは毎日の掃除という感じでやっています。今も書類関係で捨てられるもの見直していましたし、1歳の下の子が寝てくれたので、この後はおもちゃ棚少し見てみようと思っています。
「断捨離」に関する質問
断捨離…どこまで捨てますか?? 実家に小さい頃からのアルバムや賞状など置いてあったのですが事情があり帰る家がなくなりました。急だったので、旦那の実家にしばらく置かせてもらっていたのですが、転勤の可能性もなく…
優柔不断です😭 幼稚園3年間の子どもの思い出断捨離中です。 悩んでるのが、 じゆうがちょう、行事の時のプログラム、バッチ、クラスだよりです。クラスだよりは子どもが写真載ってたらとかでいいですかね? …いりません…
布団のシーツについて 現在断捨離中なのですが、布団のシーツって 夏用、冬用分けてますか? 冬用モコモコのシーツ使ってたのですが、 保管するにはかさばるなぁと思い、 捨てるか迷ってます💦
家事・料理人気の質問ランキング
コメント