コメント
KHママ
うちもそんな時期ありましたよー😊
妹が先によく喋り、笑い始めたのですが、姉が喋りだすとあまり笑わなくなりました😊
でも今では2人ともよく喋り笑います!譲り合いでもしてるんでしょうかね?w
なしこ☆
あみさんを観察している様な素振りはありますか?
6ヶ月の頃か忘れましたが、うちの子もよく笑っていたのに、無表情でジッとこちらを見るようになりました。大人を観察して学び始めた頃でした☆
-
あみ
まわりをキョロキョロ見ている気がします。無表情なことがおおくなったので、心配していたのですが、観察して学んでいるんですかね??
- 3月29日
かずゆあ
2人いるとどうしても比べちゃいますよね💦
愛情不足とかはないと思います!!2人ともきっとあみさんの愛情伝わってますよ♡
もう少し大きくなれば自然に笑ったりすると思います!!
他に興味のあることを見つけたとかですかね?
-
あみ
片方が早かったりすると、心配になっちゃいますよね!双子だから、1人の子と違って我慢させてるのかなぁとか心配になっていました。また、これからの成長を楽しみたいと思います♡
- 3月29日
あみ
ありがとうございます。
私の場合は兄が先におしゃべりや笑顔をはじめたのですが、弟が最近よくおしゃべりしはじめたからか、無表情なことが多くなりました。譲り合っているのですかね??それも成長なのかな?双子ママさんの経験談聞けて少し安心しました!
KHママ
GAありがとうございます😊
笑わなくなると心配になりますよね。私も笑わそうといろいろしましたが無表情多くて心折れそうになることが何度もありましたw
今では自分の心も強くなりましたww
あみ
双子ママが周りにいないので、いろいろ不安になります😭💦バキバキに心おられますよね笑 月齢も近いので、また相談させてほしいです💦
KHママ
月齢近いですね!😊💕
ぜひぜひ!私のほうこそ近くに双子ママというよりママ友もあまりいないので相談相手になってほしいです😊
あみ
ぜひぜひー💕
本当毎日手探りです😫💦
離乳食もいよいよはじまり楽しみ反面むずかしいこともありますよね。
お住まいはどこですか?ん
KHママ
今から離乳食なんですね!😊食物アレルギーとか考えると慎重になっちゃいますよね💦とにかく面倒くさいしw
日中は1人で育児されてるんですか?
私は千葉よりの都内に住んでます😊あみさんはどこですか?😊
あみ
離乳食はじめて1ヶ月弱ですが思うようにすすまず。2人同時だと飽きちゃって食べなかったり、別々だとやたら時間かかるし💦離乳食の時2人同時でしたか?
日中は1人ですね!晴れたらすぐ散歩連れてっちゃいます笑
都内なんですね!わたしは静岡なので田舎です!
KHママ
最初は一人ずつやってたんですけどそれこそ時間がかかるので今は同時にやっています!素早く交互にやらないと怒るのでペースを崩さずww
一人で双子大変ですよねー😭私は5ヶ月まで実母が一緒にいてくれたので楽になってからですけど最初から一人で育児してる人は尊敬します✨
お風呂もあみさん一人で二人を入れていますか?
静岡だと遠いですねー😭
あみ
すみません、
返事が遅くなってしまいました💦
お風呂1人で入れてますー!
冬はなかなか過酷でしたね笑
離乳食のとき、食べてる途中で手を口に入れたりするから離乳食まみれになります!みんなそんなもんですか?おとなしく食べてくれますか?
KHママ
お風呂の入れ方どんな方法ですか?😊
口に手入れますよー!食べる時、エプロンしてますよね?うちはエプロンが汚れるのと少しご飯が下に落ちちゃうぐらいかな😊
今は結構パクパク食べてくれますね💕
でもそこは子供によって違うと思うので豪快に食べる子もいればおしとやかに食べてくれる子もいるんじゃないでしょうか😊