※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、入院予定。食事が美味しく感じるのはいつ頃でしょうか?希望をください。

つわりで全く食べれず、なにも美味しいと感じません。
唯一食べたものも吐いてしまい、産婦人科へ行ったところケトン3という数値がでました。
明日から入院して点滴打ってもらう予定です。
皆さん、つわりは人それぞれだと思いますが、美味しいと感じなかった食事が美味しく感じ始めたのはいつ頃ですか?
私に希望をください…

コメント

a

私もケトン3になりましたー(´;ω;`)
何も食べれないのであれば今がピークなのかもしれませんね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
安定期に入ってから美味しく味わえるようになりましたよ😊
辛いですが頑張ってください😭💓

• みみ

みみ

早速返信ありがとうございます!!おそらく今がピークだと思います…😭安定期ですか😭まだまだ先は長そうだ〜〜😭😭笑
    赤ちゃんと一緒に頑張ります!!!

• 3月28日
yun

私は安定期に入った頃でした!!

maさんみたいに点滴をする程ではなかったですが、吐きつわりでした💦

• みみ

みみ

返信ありがとうございます!!!食べづわりから吐きづわりに変化しました…吐きづわり辛いですよね…😭喉が痛い…。
    安定期目指して頑張ります!!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 3月28日
  • yun

yun

つわり中っていつまで続くのかと毎日毎日思いますよね💦喉痛くなるし、吐くものなくなって胃液吐きますよね💦

本当に辛いと思いますが、赤ちゃんが元気な証拠!と思って、お過ごしください😢✨

• 3月28日
ぴっぴ

つわりなうです(TT)5キロくらい痩せました…でもたぶん終わりがけです!1人目の時は13週目くらいでピタッとおわりましたが、今回は少しながびいてます(>_<)
1人目の時つわり終わってからはもうほんとに食欲もりもりわいちゃって、12㌔太りました( ̄▽ ̄)
15週目までに終わる人が多いみたいですよ♡
いつかは絶対終わるものなのでもう少しがんばりましょ!!

• みみ

みみ

返信ありがとうございます!!!私も1週間で3キロ減ってる事に今日気づいて早速産婦人科行ったんです…😭食欲もりもり…今の私には羨ましい〜〜😭笑
    ありがとうございます!
    あと数週間、赤ちゃんと一緒に頑張ります!!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 3月28日
カロ

12w4dですが、まだ絶賛つわり中ですm(_ _)m
私も点滴してましたあ〜💦先週末に、あれ?つわりましになった!食べられる!と少し普通のご飯が食べられるようになってようやく終わりかあ✨と思ったのもつかの間、すぐぶり返しました。

1日ムカムカしてて、なんにも食べたい気持ちが起きません。

質問の答えに全然役にたってませんが、つわりが早く終わることを願って頑張りましょう〜✨

• みみ

みみ

絶賛つわり中ですか…😭私も吐かない日はなく食べづわりから吐きづわりになりもうダメだ!と思って明日から入院を決意しました。赤ちゃんの為にお互いつわり乗り切りましょうね!!!

• 3月28日
ゆり

同じ9週目、双子ちゃんで嬉しくてコメントしちゃいました😊

私も絶賛つわり中です😫
つらいですよね…
私の場合食べづわり、吐きづわり、匂いづわりのトリプルです😅
日によってお腹が空いて気持ち悪くなるの少し口にはするもののすぐ吐いて、吐くものなくなり最後は喉が切れ血も吐いたりしてます😅
5週目後半から始まり現時点で8キロ痩せました😅
ケトン体は+3で点滴に通ってますよ💦
先生からは双子だからよけい酷いかもしれないねと言われて…

いつ終わるのかはこれからなのでアドバイスできず申し訳ないですが、今食べれるようになったら食べたいものをいろいろ想像しながら毎日横になってます笑

お互い早く落ち着くといいですね😌

• みみ

みみ

間違って2人分登録しちゃってました🙏😭💦私は双子ではなくて1人です❤笑

双子だと余計大変そうですね😭
    そしてわたしもトリプルつわりです…
    ワキガの人のにおいでオエオエしてました笑
    そうですね✨想像しながら今は踏ん張りどきですね!!!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!!✨🌟

• 3月28日
❤︎

わたしも悪阻で点滴でした(´;ω;`)
安定期入ってわりとたべれるようになってきましたが
まだムラはあります(´;ω;`)
もうすぐ6ヶ月なのにいつよくなるの?とゆう感じです😔💥

• みみ

みみ

やはりつわりは人それぞれですね〜😭
    安定期なのに辛いですね…早く良くなりますように😭🙏
    そして私もまずは安定期目指して頑張ります!!!

• 3月28日