※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりことり
お仕事

週に1〜3回パートに出られている方で保育園を利用されている方、お子さんは一時保育ですか?

週に1〜3回パートに出られている方で保育園を利用されている方、お子さんは一時保育ですか?

コメント

あたしも今それ悩んでました!
でも月4回以上仕事に出るならもう月極の方が安いので迷います(笑)

• とりことり

とりことり

そうなんですね!
    うちは全然違うので一時保育の方がいいのですが(*_*)

一時保育だといちいち予約取るのも大変ですし、もし勤務の日に空きがなかったら…と思うと就活が足踏み状態です。

• 3月28日

週3働いていて、週2保育園(一時預かり)に行っています。
私の場合、保育園に入れなかったので、一時預かりを利用している状態です。

一時預かりで週3だと、パート代が全て保育料で無くなってしまうので、週2の利用です(*_*;

• とりことり

とりことり

保育園入れなかったんですね。ほのうち週1はどうされているのか聞いてもいいですか?

• 3月28日

退会ユーザー

実母に見てもらっています!
    車で15分弱で実家なので、助かってます☆

• 3月29日
  • とりことり

とりことり

お返事してなくてすみません。
    ご実家頼れると助かりますね^_^

• 4月1日