コメント

ママリ
今年はもうちょっと増やす予定ですが去年それくらいでした🫨
ママリ
今年はもうちょっと増やす予定ですが去年それくらいでした🫨
「扶養」に関する質問
正社員になるタイミングっていつ?😕 扶養内パートしてます。 パート先は子育てにかなり理解があって、と言うのも入社して子供の体調不良で休んでばかりで申し訳ないやら、仕事の覚えも遅いやらで迷惑かける前に辞めたい…
すみません、初めてでよくわからず…どなたか教えてください!😣😣 楽天でふるさと納税しますが、買う時の注文者は、世帯主の名前でないと申請上問題がありますか?? 妻の私の名前や連絡先でも大事でしょうか??(私は扶養…
個人営業のお店で働いてます。 パート給料手渡しで、バイト、パートの所得をあがってません。 もちろん扶養の税金、保険に全くかすりもしない程度の稼ぎなのですが、同じような人いますか?無職扱いになりますか? 私は、…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
そうなのですね!
やはり社会保険など引かれて手取りは少なくなりましたか?
ママリ
私は勤務時間増やして年途中から社保に入った感じだったので微妙な年収になってしまいました😅
でも社保入って毎月2万以上引かれてるので1月〜12月で社保入ってて年収125万だと扶養内ギリギリで働くより手取り少ないです。130万未満で扶養内にできる会社だといいですけど、扶養外だとその年収の人は少ないんじゃないかな?と思います。