遠方に住む両家からの頼りがいがなく、夫も仕事が忙しいとヘルプを拒否。子供や家事は一人でこなし、孤独と疲労感がつらい。甘えているのか、前向きになる方法を知りたい。
両家ともに遠方だし、頼りたくても「頑張れ」ばかりで頼れない。
夫にヘルプを求めても、「仕事が大変だから無理」と寄り添う事はない。
子供のこと、家のこと、全部ワンオペです。
みんなそれぞれ自分のことで大変なんだなとは思います。
でも、常に子供たちと一緒で、気持ちが休まらず、大変さとか悩みとかひとりで抱える事がしんどいです。
甘えてますかね。
どうすれば強く前向きになれますかね。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
とり
私は逃げですが働きにでました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
働きながらの方が楽ですか?
夫も単身赴任、子供の体調不良があったら私が休むしかない、幼稚園や学校など子供の都合で休みも欲しい。
こんなんで働けますかね😭
とり
通勤時間や昼休みは1人になれたのでその時間だけは楽でした。
うちは旦那がほとんど家にいないので子供の体調不良や行事はすべて私が休んでました。
もし働くのができないなら幼稚園プレから行かせるとかですかね?
はじめてのママリ🔰
子育てしながら働くとなると、どうしても子供や家の都合で休まざるを得なくなりますよね😭
プレから行かせるつもりなので、それまでの辛抱かな🥹少しでも離れる時間ができると気持ちも変わりますかね😔アドバイスありがとうございます!