※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
子育て・グッズ

仙台から滋賀の実家に里帰りします。最近奇声を発するようになり、公共交通機関で叫ぶことが心配です。

今週の土曜日に1月半ば以来、久しぶりに仙台から滋賀の実家に里帰りすることになりました。

前回は2ヶ月の終わりから3ヶ月の初めにかけて二週間の里帰りでした。

その頃はちょっと泣かれたり、滅多に吐くことはないけど、新幹線で吐かれたりした以外はおとなしくしてくれてました。

でも、4ヶ月の頃から奇声を発することを覚えてしまいました( ;∀;)

公共交通機関で叫びまくられたらどうしよう( ;∀;)

それが今の一番の心配事です。

コメント

結優

前回はどれだけ泣くかわからなかったし、敢えて自由席で泣いたらデッキって感じで帰ったんですよね。一応、二席使わせてもらいました。

今回も同じやり方でベビーカーは大型なので抱っこひもで帰る予定です。

うちの子はビニールとかのガサガサ音とかアンパンマンのオーボールっぽいのが好きなんですよ。

どちらも遊ばれると耳についてしまいそうです(;´Д`)