明日の懇談会に出席すべきか迷っています。息子が溶連菌で、出席してもいいか不安です。他の保護者との連絡先もわからず、小学校に問い合わせる勇気もありません。
懇談会参加についてです🙇♀️
4月から小学1年生になりました!
シングルで1人息子のため初小学校です。
明日は懇談会があり有休取ってました。
小学校の情報が全然なくてそこで色々わかるのかなと思い出席したかったのですが、息子発熱して先程受診した結果、溶連菌と診断されました。
実母が懇談会の間、看てくれるとは言ってるのですが、ただの風邪ならまだしも溶連菌となると…私は出席してもいいものなのか…と。。
小学校に問い合わせようかとも考えましたが、ただでさえ忙しいのに申し訳ないなと思い…。
みなさんなら出席されますか?
ちなみに他の保護者とは顔見知りの方はいますが、連絡先知ってる方はいません。
いいねで構いませんので回答いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
- おもち
おもち
懇談会に出席する!!
おもち
懇談会に出席しない!!
はじめてのママリ🔰
欠席で良いと思います✨
お子さんのそばにいてあげてください😌
小学生の子どもが2人いますが、懇談会に参加したのはまだ一回だけです。
それも中学年の3学期に役員決めがあり、立候補目的で出席したときだけです。
今週中にまた懇談会がありますが、役員選出もないので欠席予定です!
懇談会の内容は資料に書かれてあることばかりなので、後日いただくだけで十分です😊
-
おもち
ありがとうございます😭🌸
保育園の頃は懇談会欠席しても先生にお会いするから内容など口頭で伝えていただいたり、
予定なども数ヶ月前にはアプリを通して連絡来たり…
小学校は何の情報も来なくて先生にも会うこともないので不安になっておりました💦💦
いただいたコメントを読んでる最中に担任の先生からちょうど電話が来て、息子の様子を聞かれたのと先週までの息子の様子を伝えて下さり、
また、懇談会については資料を登校した際に渡すのでそばにいてあげてくださいと言っていただけたので欠席することとしました!
そして今後も役員選出等なければ、発熱時などは出席しなくても資料を後日いただくだけで十分という言葉に安心して欠席できそうです!ありがとうございました😊- 4月22日
コメント