コメント

ままり
4歳長男はむいてません😊
3歳次男は、出血してしまった事があって、その時に病院でむかれました、、、
自然とむけるらしいですよ🤔

退会ユーザー
1人目は1歳未満の時に小児科で剥かれました!
3人目はそのままです、自然にです🙌
-
🔰
何歳頃自然にむけましたか??
- 4月22日

退会ユーザー
夫が「小さいうちにむいたほうがいい!」と言ってお風呂に入れる時に洗い方を教えながら軽く剥いてるみたいですが、この前ちょっと強めに剥いたら痛かったみたいで、その後痛かったところが気になって汚い手で触ってしまったのかバイ菌が入ってしまって腫れちゃいました😅
なので強めにやるのはやめましたが洗う時に無理のない範囲内でむいてます。
-
🔰
洗う時にやっているんですが全然むけてなくて💦
- 4月22日
-
退会ユーザー
うちの子は赤ちゃんの頃は手術がいるのでは…?って言うレベルに見えましたが、今はやっと半分くらい頭が出せるくらいに伸びてきました。
旦那は小さい頃に親が全然やっといてくれなかったから大きくなってから(多分思春期の頃)大変だった、という感じで言ってました。
自然でも何とかなるんだとは思うんですが、旦那がそう言うので多分地道にコツコツやるのが良さそうです。- 4月22日

ままり👶🏻
一気にやると痛いと聞いたので
1週間くらいかけて少しずつやってました!
(少しずつやったので痛みはなかったみたいです🤣)
-
🔰
少しずつやってるんですが全くです。。
- 4月22日
-
ままり👶🏻
まったくなんですね💦
一度病院に聞いてみてもいいと思いますし
自然に〜でも大丈夫だと思いますよ!- 4月22日
-
🔰
小児科で大丈夫ですかね?💦
- 4月22日
-
ままり👶🏻
聞いた事ないのでわからないですが 小児科でもいいと思います🤔
- 4月22日

ママリ
剥いてないですがノロで入院した2歳後半の時に看護師さんが剥いてましたwww
-
🔰
えぇそんな事もあるんですね😂
- 4月22日
-
ママリ
旦那がそのうち自分でやるから!って言うのであえて何もしないでいたら入院して直ぐにオムツ交換した時に看護師さんが何も言わずに向いて余程痛かったのかそれ以降むこうとすると逃げます🤣🤣
- 4月22日

ミッフィ
3歳児健診で剥いてくださいと言われたので2人とも剥きました!

天使の羽
4歳の息子居ます。私もそれ気になり義理の姉にきいたら!自然に剥けるから変に剥いちゃ駄目だよ。菌入ったら大変よアソコはとかいわれました。自然に任せます。

ブラウン
下の子は小児科で剥いてもらいました。剥くなら1歳ぐらいまでです!
上の子は小児科では剥かずに旦那が痛くない程度に少しずつ剥きました。
カスが溜まるので剥いて洗ってます!
🔰
自然とむけるもんなんですね🥲
病院でやった時痛がってましたか?🏥
ままり
ギャン泣きしてました。
可哀想で、私もむかれると思って無くて、ビックリしました😇
🔰
やっぱり痛いですよね💦😣