※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
子育て・グッズ

産後1ヶ月検診後、GWに上の子と出かけるのはやめた方がいいでしょうか?

みなさん産後1ヶ月検診が終わるまではご自身も出かけたりしませんか??
2人目が4月頭に生まれそうなのですが下の子は実母に預けてGWにできたら上の子を連れてどこかへ出かけたいなと思っています。やめた方がいいんですかね??

コメント

かちん

自分の体調次第だと思います。
私は下の子がNICUに入ってたので母乳届けに行かなくては行けなかったりで
上の子を連れて病院行ったりしましたが
正直身体はしんどかったです😅

エリナ

更年期にグッとくると思います😅😅

m*chan mama

私は里帰りしなかったので
旦那に娘を預けて
買い物とか行ってました!
2人目も里帰りしないので
私も上の子と出掛けたりすると思います!寂しい思いさせてしまいますもんね😖

うちの病院は「ママも1ヶ月健診までは外出は控えてね」とのことでした!

mopiy🍼

体がしんどくないなら、無理しない程度なら!わたしはスーパー行ったりしてましたよ!

ゆずりは

里帰りはしなかったので買い物行ったり、こどもの心臓を見てもらいに総合病院に行ったりしていました。
でも1か月健診が終わる頃から体に不調が出始めたので産後1か月は安静にしておいたほうがいいですよ。
私は産後は意外と元気だったので大丈夫かな?と思っていましたが全然そんなことはありませんでした。
おかげでダウンしてしまい子どもを実家で数日間見てもらうはめになりました。
あとあと困ることになるので必要最低限の外出以外は控えたほうがいいと思いますよ!!