離乳食について、離乳食調理セットや食器の購入を迷っています。ミキサーだけで大丈夫でしょうか?食器は何歳から買えばいいでしょうか?エプロンやスプーン、離乳食用のお椀は購入予定です。
【離乳食について】
離乳食調理セットを買うか迷ってます💦
色々調べると不要とあったり、ブレンダーが良かったとも見ます💦
現在ミキサーはあるんですが、ミキサーだけでも大丈夫でしょうか?💦
また食器はテーブルにくっつくタイプ(ひっくり返らないやつ)を買おうと思ってるんですが、
何歳ぐらいから買いましたか?
とりあえずエプロンとスプーンと赤ちゃんの離乳食を入れるお椀(?)は買おうと思ってます!
- 🐼(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダーは初期しか使いませんでしたが、あってよかったです!ただ、既にミキサーあればそれでいいかと思います☺️
テーブルにくっつく食器は掴み食べ始めてから役立ってます!急いで買わなくてもいいと思いますよ〜!我が家はなかなか掴み食べしなくて、1歳になった頃に買いました!
最初は100均とかのお椀があればじゅうぶんです👌
SAHO
うちはすり鉢すり棒あればなんとかなったのですが、途中からブレンダー使い始めて感動したの覚えています😊
-
🐼
返信ありがとうございます🙇♀️
すり鉢とすり棒もあります😆
どっかで買ったブンブンチョッパーも見つかりました!!
ブレンダー必要そうなら買ってみます🎶
ありがとうございます⭐️- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ケユカで離乳食セットを購入して、結構使ってました!
特に初期は少量だったので…
月齢が上がると量も増えるのでそのときにブレンダーを購入しました☺️
今1歳1ヶ月の子どもがいますが、テーブルにくっつくタイプは買ったもののあまり使っていません🙈
エプロンはベビービョルン、離乳食用のお皿は100均の豆皿がオススメです☺️
(離乳食専用のセットのお皿使っていましたが、🥕🍅などが色移りするのと重ならないのが嫌で結局100均の豆皿使ってました😂)
-
🐼
返信ありがとうございます🙇♀️
ググッたんですけど、これもめっちゃ便利そうですね🥰
そうなんですね!
どんな食器を使ってますか?🍽
いいですね!ベビービョルン可愛いですよね🧸💓
私も色移りするの嫌なのと、コンパクトにまとめたいので
良さげなの探してみます😂- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
くっつくお皿はケユカで購入しましたよ☺️