コメント
ももんが
赤ちゃんの頭が出たら、いきまずにいて!って言われます(>_<)
あと子宮口全開になるまではいきんじゃダメで、深呼吸して力入れないで~💦って言われます😱
退会ユーザー
陣痛がきてない時は深呼吸して体の力抜いて-!!と言われてましたけど、痛すぎて体に力入りまくって呼吸も出来なかったです(;´∀`)
頭が出てきたら「もう自然に出てくるからいきまないでー´ᴗ`」って言われたらほんとにいつの間にか赤ちゃん産まれてました(笑)
-
さくらんぼマム
横からすみません!頭が出てきたらっていうのは、顎まで出たらって事ですか?
- 3月28日
-
退会ユーザー
私もどこまで出できたのか分からなかったのですが、いきもうかしたら「頭が出てきたからもういきまなくていいよー´ᴗ`」と言われました!
でも、頭出てきても息子は泣かなかったです(><)- 3月28日
-
さくらんぼマム
あ、普通に考えてそうですよね(^◇^;)自分から見えないですよね(´`:)失礼しました。入院してて母親学級に出た事なくて。全然分からないから自分で調べたりしてるんです…。ありがとうございます。
- 3月28日
-
kinoqoo
やっぱり痛すぎると力抜けないですよね( ノД`)…
でも、頭さえ出てしまえばいきまないでも出て来てくれるんですね!
がんばります‼- 3月28日
-
退会ユーザー
でも頭がはさまった時は陣痛きたらいきんで!!と言われてたので、顎は出てきてたんだと思います(><)
すいません、よく分かってなくて(><)
私もネットで調べてたんですが、いきんでいいと言われるまでいきみたくてもいきんじゃダメと書いてあったのでいきまないでいたら、まさかの「我慢しないでもういきんで!!」と言われました(笑)
ネット通りにはいかないこともあるみたいです(;´∀`)- 3月28日
-
退会ユーザー
私は呼吸もちゃんとしなかったので助産師さんに怒られました(笑)
私でも産めたので絶対大丈夫です( ´͈ ᵕ `͈ )
出てくる瞬間は痛くなくなるので、意外と冷静になれますよ\ ( ˆ ˆ ) /
頑張ってくださいーᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 3月28日
kinoqoo
1番辛いときに、いきまないで!!はキツイですね( ;∀;)
深呼吸だいじって言いますよね~
もうすぐ会えるドキドキと、痛みに耐えれるかのドキドキが混じってます(~Q~;)