※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠6カ月で、とこちゃんベルト2を使っています。立っている時は便利ですが、座ると子宮が圧迫される感じがして苦しいです。とこちゃんベルトを使っている人いますか?助けてください。

妊娠6カ月です。腰痛があるのと早産予防のためにとこちゃんベルト2を使っているのですが立っている時は便利だと思うけど座ると苦しいというか子宮が圧迫されてる感じがします。
座るたびに外してまた立つときにベルトしたりしてるけどめんどくさい、、、。
つけ方もつける位置も間違ってないはずなのに。
とこちゃんベルト使ってる人いますか?

コメント

くらま

私は多少苦しくてもあまり気にせず使ってました(笑)
お腹大きくなってからはちょっと下げたりはしてましたが(・ω・)ノ

のんしん

座るときはどうしても下にずらしたりしてました( ゚A゚;)
慣れないですよね。

しぇりー

わかります。
前のめりになると特に(^_^;)
座る時は後ろの方を下にずらして上がってこないようにしてます。

ぷーか

わたしは洗い物や料理など、
長時間の立ち仕事が想定できる時に
よくトコちゃんベルト使ってます!
座っている時はやっぱりずれて圧迫感があるので外しちゃいます。

付けたり外すたり面倒ですが、
やっぱり付けていると違う気がします!
締め付け感が気持ちいいし☆

高いですけどわたしの中では1番活躍しているアイテムの様な気がします∩^ω^∩