※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーチェック、何日大丈夫だったらokとしてますかー??💦(卵、小麦意外)

アレルギーチェック、何日大丈夫だったら
okとしてますかー??💦
(卵、小麦意外)

コメント

ゴルゴンゾーラ

野菜とかアレルギー出にくいものなら、3日(小さじ1ずつ増やしていって3日目には小さじ3)でOKにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせてもらいますっ🤍
    GW連休入る前に試したい食材
    食べさせてるのですが日数かかるのでなかなか進まないですね😥(笑)

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

2日でOKにしています😊
周りにアレルギー体質の人もいないので、卵や小麦以外はサクサク進めています👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3日大丈夫だったらokとみなします✨ありがとうございます!!
    連休中はアレルギーチェック出来ないので今のうちに試しています(笑)

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連休挟むの厄介ですよね😅お休みなのは嬉しいけど...🙈
    小児科で助言をもらって、6ヶ月になってからはアレルギーが出にくい野菜類は一日ごとに追加していってます!今日初めてのにんじん、明日にんじんと初めてのかぼちゃ...のようにです!
    不安があれば2~3日に1つのほうが良いのかもしれませんが💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲連休中はクリアした食材で献立考えよーって感じですね💦
    野菜だとまだ安心ですね✨‼︎‼︎

• 4月22日