コメント

みい
私も2人目妊活中です。
1人目の時は高温期入ると37度前後でしたが今は37行くことほぼないです。基礎体温は二層に分かれてはいます。
先月から不妊治療で受診を始めて私のホルモン値異常が見つかり、漢方などの処方をしてもらっています。
もし気になるようなら一度受診するのもありなのかな、と思いコメントさせていただきました。
みい
私も2人目妊活中です。
1人目の時は高温期入ると37度前後でしたが今は37行くことほぼないです。基礎体温は二層に分かれてはいます。
先月から不妊治療で受診を始めて私のホルモン値異常が見つかり、漢方などの処方をしてもらっています。
もし気になるようなら一度受診するのもありなのかな、と思いコメントさせていただきました。
「基礎体温」に関する質問
37歳で出産しました。 その時は1周で授かりました。 あれから3年もう40歳です。 前回が一発でとのこともありこれから妊活始めるのですがまずは自然妊娠めざして、排卵検査薬と基礎体温をと思っています。 3ヶ月頑張って…
排卵日について詳しい方に質問です! 基礎体温で下がって上がったタイミングで排卵終わってますよね? 3日前2日前と1日前でタイミング取ろうとしたのに、2日前と前日になって、当日は連続なこともあって最後までできなか…
妊活に向けてやるべきことがあれば教えていただきたいです😌 まだ先ですが年明けから妊活を始めようと思っています。 今からできる妊娠しやすい体づくりや習慣をぜひ教えてください! ・現在27歳 ・基礎体温は去年の10月…
妊活人気の質問ランキング
みんみんちゃん
ありがとうございます!一応クリニックは通っていて、ホルモン補充をしたりしなかったりしてるんですが、やっぱりホルモン補充してる時は37度〜38度以上あがりますね。
漢方でも効果ってありますか?ホルモン補充の副作用が妊娠超初期症状と似ていてストレスで😥
みい
そうだったんですね🥺余計なお世話でしたね、すみません🙇♀️
漢方飲み始めてからは高温期37度前後をうろつくようになりました😌