m-t
母乳+ミルク40位で様子見たらどうでしょうか🌃
私は一人目も二人目も40~60足してましたよ✨
あと、赤ちゃんって1日中寝てる訳じゃないので昼間に少し起こしてる時間作るのも良いと思います。

ももんが
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ~!
わたしも夜は辛くて、ミルクあげてます(*^^*)
今生後5日ならミルクは50mlですよね(*^^*)?
おっぱいが張ったりして辛くなければミルクだけあげちゃってもいいと思いますよ☆
それかおっぱいを左右5分ずつくらいあげて、30mlくらいミルクあげてもいいと思います♡
夜泣き大変ですよね(>_<)
でも段々夜も寝てくれるようになります!
わたしも新生児の頃は2時間置きとかに起きていて心折れそうでした💦
お昼はよく寝てくれたので、その時に一緒にお昼寝してました!

りのmama
私は完母でした。
ミルクにする理由は 母乳で足りてないから夜泣きするかもしれないからでしょうか??
体重が標準で 母乳後泣いていないなら 満足していると思いますが 今はつらいでしょうが
添乳がなれてくると とっても楽です 自分からおっぱいを探して勝手に飲んでくれます。
ミルクだと やはり 起きて作らないといけないのかな と思います。。

退会ユーザー
0ヶ月は昼と夜が区別がついてないだけで
夜泣きではありませんよ😊
あたしもめちゃきつかったです!!
ミルクと混合はどうですか?

はなちょびん
まだ生後5日だと、授乳間隔も短いので夜も頻繁に起きますよね!
私は夜に吸ってもらうと母乳の出がよくなると聞いたので、本当に寝たい時などはミルクを足しました!
あとは、開き直ってこれがお母さんなんだ!とか、私育児してるー!!とかプラスに考えてました!
ママがイライラすると赤ちゃんにも伝わってしまうので気楽でいいと思いますよ!!
もう少しすると長く寝てくれますから、大丈夫ですよ!!
コメント