※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ(^ω^)
子育て・グッズ

ピジョン母乳相談室とベッタの哺乳瓶を持っていますが、もう1本購入したいです。飲み易すぎず、母乳を嫌がらないものがいいです。オススメの哺乳瓶はありますか?

オススメの哺乳瓶を教えてください!

母乳よりの混合だったのですが、体重の増えが悪く、ミルクを今より頻繁に足すことになりました。今はピジョン母乳相談室とベッタの哺乳瓶を持っているのですが、もう1本くらい買い足そうかと思っています。

あまり飲み易すぎて、母乳を嫌がるのも困るので、それも加味して皆さんのオススメなどあれば教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ジャンジャン🐻

母乳実感のプラを使ってます^o^

玲志-leico-

コンビ、テテオの授乳のお手本を使ってました(^^)母乳が嫌がらないような工夫がされているようです(^^)

な

わたしは混合の時からチュチュベビーか母乳実感使ってます!
どの哺乳瓶でも嫌がることはありませんでした!
チュチュベビーは乳首のサイズが同じで吸う力によって出る量が変わるらしいのでチュチュベビーにしました!

∞まぁみん∞

あまりいろいろなものにすると混乱するのでなるべく統一した方が良いかなと思います。

ゆーくんママ

私はやっぱりベッタですね!

あき@you10ママ

母乳相談室とベッタで十分だと思いますよ😃💦
買い足すなら相談室のサイズ違いとか、でしょうか。
持ってる方は多いかもですが、いずれでもまた母乳メインでやっていきたいとお考えなら母乳実感は避けた方がいいようです。
乳首が母乳を飲む動き(口や舌)をせずとも赤ちゃんにとって簡単にミルクを吸い出せるようになっていて、乳頭混乱を起こしたりやママの乳首の出始め方では我慢できなくなってしまうこともあるそうです💧

ゆゆこ(^ω^)

コメントありがとうございます!
母乳実感、乳首なども手に入りますいし良いかもしれませんね♡

ゆゆこ(^ω^)

テテオの授乳のお手本、なかなか売ってるところ見ないのですが、良さそうですよね!母乳も少しは続けたいので、母乳を嫌がらないのは重要ですよね(^_^)

ゆゆこ(^ω^)

チュチュベビーは乳首のサイズが一定なんですね!それはスゴイ!月齢や飲むスピードで変えるか迷う必要がないのはありがたいですね!!

ゆゆこ(^ω^)

統一したほうが子供には良いのですね…今の所両方飲むので、色々試してみようかと思っていましてが、同じのを買い足すのでも良いのかもしれませんね!

ゆゆこ(^ω^)

ベッタは子供も飲みやすいみたいです。ベッタの買い足しも検討してみたいと思います!

ゆゆこ(^ω^)

母乳実感、すごく人気なので、そのようなデメリットがあるとはびっくりです!!少しでも母乳を続けたいので、重要ですね…
同じので買い足しするのも検討してみたいと思います。