※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の2回食は5ヶ月から始めても大丈夫です。6ヶ月で始めるのは早くないです。7ヶ月まで待っても問題ありません。

離乳食の2回食っていつから始めましたか(>_<)?
本では7〜8ヶ月って書いてありますが5ヶ月で始めた場合1ヶ月後って6ヶ月になると思うのですが、6ヶ月では早いとかありますか💦?
ちなみにうちは5ヶ月から始めてもうすぐ1ヶ月経ちますがやっと飲み込めるようになったかな?と言う感じです。
7ヶ月まで待って2回食にしてもよいのでしょうか?

コメント

6ヶ月で2回食にしました!
丸飲みもしてなかったし、よく食べるなら進めていいよ〜と小児科で言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そう言われるとまだ丸飲みって感じかもです🤔
    もぐもぐしてましたか💦?

• 4月21日

退会ユーザー

もぐもぐしてました!
    うちはもともと母乳とミルクの飲みが本当に悪くて早めに進めたかったのもありますが、準備大変になるからまだ丸飲み気味なら7ヶ月でも全然いいと思います🤔💓

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそういう理由もあるのですね!!
    ミルクは幸い飲むので、もぐもぐするようになるのを目安にしたいと思います✨
    ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

現在6ヶ月の子がいます。

私もそれが気になって友人に聞いたら、その子は7ヶ月になってから2回食にしたと言っていたので私も7ヶ月になってから2回食にする予定です😊
友人の子は1回食の時は半分くらいしか食べなかったみたいですが、その状態でも7ヶ月を迎えたら2回食に切り替えたそうです!
2回食になったら完食することが増えたと言っていました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    私も7ヶ月になるまでは様子みようと思います(ง •̀_•́)ง
    二回食になったら完食するようになったってなんでなんですかね🤔?
    リズムがついてきたってことなんでしょうか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目が料理っぽくなってきたら食に興味が湧くようになってきたと言っていました!

子によるとは思うので2回食になったら絶対食べれるようになるとは言えないですが、いつかは食べられるようになるので焦らずお子さんのペースで頑張っていきましょう💪

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    たしかに大人のご飯っぽくなっていきますもんね(ง •̀_•́)ง
    ありがとうございます🥺❣️

• 4月21日
まるママ

5ヶ月ぴったしで離乳食スタートして
7ヶ月ぴったしで二回食スタートしました👶🏻❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 4月22日