※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊活

1人目妊娠に時間かかった方が、40歳で2人目を考えています。妊娠経験や40代での出産についての体験談を聞きたいです。

1人目妊娠するのに年数かかった方、2人目はすぐ妊娠しましたか?私は1人目を妊娠するまで7年かかりました。
37歳で出産し、今40歳になりました。

年齢的な事もあり2人目は諦めていましたが、周りに40代で2人目産んでる人を見ると私もまだ産めるかな?
出来るなら子供に兄弟を作ってあげたい。
と思うようになり、最近タイミングを取るようになったのですが、1人目に時間かかったから2人目はどうかなと…1人産んだから2人目は意外にすぐ授かるのかな?

1人目妊娠しづらかったけど2人目はすぐ出来た方や、40歳過ぎて2人目出産した方、お話しお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ

1人目妊娠するのに2年程かかりました!
なので、年齢的にも早めに2人目妊活しようと思い産後4ヶ月頃から妊活始めた所直ぐに2人目を授かり丁度一歳差になりました!

現在同じように産後半年過ぎてから3人目一年近く妊活中ですが、今回は間を明けすぎたのか、年齢も重ねてる為中々宿らず、授かり待ちしてます👍️

• なっち

なっち

やはり1回目の妊娠から時間が経ってると妊娠しづらいのかもしれないのですねー😭
    お返事ありがとうございました😊

• 4月22日

私も現在40歳2人目の不妊治療してます。注射や薬で頑張ってますがまだ授かりません。1人目は一年かからず不妊治療せず自然妊娠でした。
年齢のせいかなかなか難しいです。

• なっち

なっち

お返事ありがとうございます。やっぱりそうなんですね😭
    質問してから4ヶ月以上経ってますがまだ妊娠に至っていません。期限をつけてそれまでは頑張ってみようと思います😓
    不妊治療も辛いし大変ですよね、無理はしないで下さいね😊お互いに妊娠できますように🙏

• 9月7日

退会ユーザー

体外受精にステップアップしようかと考えてます。
    先生はタイミング法も人工授精でもいけるとは言って下さってますが、のんびりタイミング取ってる場合じゃないなと思ってます。
    体外受精受精するにしても体が資本ですから漢方、サプリ、食事、、と頑張っています

• 9月7日
  • なっち

なっち

私も1人目の時顕微授精までしました。精神的にも辛かったですが、やり切らないと自分も納得しないですし、やれる事はやらないとですね😊
    赤ちゃんが来てくれる事祈ってます。

• 9月7日
  • Y

こんにちは😃
    私は現在40歳で、妊活していて、タイミング無理なら体外受精検討してます😣
    その後どうなられましたか?

• 12月4日
  • なっち

なっち

コメントありがとうございます!あれからなかなかタイミングも取れず、とりあえず期限を設けてそれまでにできなければ諦めようと思っています🥺1人できただけありがたいと思わないといけないなと思っています🙇‍♀️

生理来るたびに気分が落ち込んでしまいます😭
    体外受精も身体も心も大変かと思いますが、後悔しない選択をして下さいね😌
    赤ちゃん授かりますように👶

• 12月4日
  • Y

体外受精される予定とかありますか?
    私も検査薬しては落ち込んでます😣
    今周期は無理そうです😣
    なんとか頑張りたいです😣
    お互い授かれるといいですね🌸

• 12月4日
  • なっち

なっち

私は2人目だし、自然に授からなければ諦めます!体外受精1人目の時したんですが、身体も心もとてもしんどかったので、今下に子供がいる状態で同じ治療受けれる精神状態じゃないかもです😂

頑張りたいですね🥺きっと授かる!ポジティブに日々生きる努力してます🥺

• 12月4日
  • Y

やはり体外受精はしんどいんですか😣何度も通院ていうのは知ってますが、それ以外も結構大変なんですか?

• 12月4日
  • なっち

なっち

私が1番精神的に辛かったのは排卵日に合わせて仕事を急に休まないとダメだったのがしんどかったです、陰で何か言われたりしましたし、身体は純粋に採卵痛いし、注射毎日打たなきゃダメだし、ホルモンバランス崩れてイライラしたりしました😭

• 12月4日

ルイボスティー妊活

退会ユーザー

↑間違えました。すいません
    他の方に送る分でした。ごめんなさい!

• 9月18日