子育て・グッズ 添い寝でも添い乳をやめて、抱き上げ授乳にすれば長く寝てくれるようになりますかね?🥹 添い寝でも添い乳をやめて、抱き上げ授乳にすれば長く寝てくれるようになりますかね?🥹 最終更新:4月21日 お気に入り 授乳 添い寝 添い乳 ママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ママリ 同じだと思います😭 授乳で寝かしつけしてるので。 娘の場合は変わらなかったです! 授乳して寝てしまう前に口を離してそこからトントンしたりして寝せるといいみたいですよ😊 4月21日 ママリ🔰 あ!添い乳の場合も授乳寝落ちはさせてないです! ただ添い乳自体が癖なのかな?おもい、抱き上げて起きたまま置いてみようかなと思ってます💦 寝落ちさせてなくて抱き上げでも添い乳でも変わらないのであれば添い乳の方が楽ですね🫢 4月21日 ママリ そうなんですね! 7ヶ月だとまだお腹空いて起きるのかもしれないですね😣 その場合だと添い乳でも抱っこでも変わらないと思います。 抱っこ授乳で試してみて寝る時間長くなってくれるならいいと思うので試してみる価値あると思いますよ✨ 娘は授乳せずにトントンや抱っこで寝せても2〜3時間で起きてました😅 夜間断乳するまではそんな感じでしたね! 4月21日 ママリ🔰 お腹すいてるのはありそうですよね😭 ただ6.7回起きるのであとはなんかの刺激なのかな?とか💦 腰が重いですが試してみようと思います!笑 授乳じゃなくても起きるんですね😇 夜間断乳までの辛抱ですね😌 4月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
あ!添い乳の場合も授乳寝落ちはさせてないです!
ただ添い乳自体が癖なのかな?おもい、抱き上げて起きたまま置いてみようかなと思ってます💦
寝落ちさせてなくて抱き上げでも添い乳でも変わらないのであれば添い乳の方が楽ですね🫢
ママリ
そうなんですね!
7ヶ月だとまだお腹空いて起きるのかもしれないですね😣
その場合だと添い乳でも抱っこでも変わらないと思います。
抱っこ授乳で試してみて寝る時間長くなってくれるならいいと思うので試してみる価値あると思いますよ✨
娘は授乳せずにトントンや抱っこで寝せても2〜3時間で起きてました😅
夜間断乳するまではそんな感じでしたね!
ママリ🔰
お腹すいてるのはありそうですよね😭
ただ6.7回起きるのであとはなんかの刺激なのかな?とか💦
腰が重いですが試してみようと思います!笑
授乳じゃなくても起きるんですね😇
夜間断乳までの辛抱ですね😌