コメント

ママリ
同じだと思います😭
授乳で寝かしつけしてるので。
娘の場合は変わらなかったです!
授乳して寝てしまう前に口を離してそこからトントンしたりして寝せるといいみたいですよ😊
ママリ
同じだと思います😭
授乳で寝かしつけしてるので。
娘の場合は変わらなかったです!
授乳して寝てしまう前に口を離してそこからトントンしたりして寝せるといいみたいですよ😊
「添い乳」に関する質問
4歳の息子、 赤ちゃん時代は完母、夜中添い乳で寝落ち、 ↓ 少しずつ指しゃぶりで寝落ち、 ↓ そのうち授乳の名残りで鎖骨とか骨を触りながらの寝落ち ↓ 指しゃぶり+私の耳の軟骨を触りながらの寝落ち ↓ … と寝つきかたも…
母乳の方教えてください 最近授乳していると(添い乳スタイルで)、横向きで飲んでいたのに仰向けになり反対側を向く、またおっぱいがある方を向いてチュパチュパする、これを何度も繰り返し、次第にぐずり出します いつも…
授乳後 授乳クッションの上で寝てしまいそこからベビーベッドに移すとすぐに泣いて起きてしまいます。対策やこれしたらよかったよなどありますか、、?寝かしつけに大苦戦しています… 添い乳、添い寝はできる限りしたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
あ!添い乳の場合も授乳寝落ちはさせてないです!
ただ添い乳自体が癖なのかな?おもい、抱き上げて起きたまま置いてみようかなと思ってます💦
寝落ちさせてなくて抱き上げでも添い乳でも変わらないのであれば添い乳の方が楽ですね🫢
ママリ
そうなんですね!
7ヶ月だとまだお腹空いて起きるのかもしれないですね😣
その場合だと添い乳でも抱っこでも変わらないと思います。
抱っこ授乳で試してみて寝る時間長くなってくれるならいいと思うので試してみる価値あると思いますよ✨
娘は授乳せずにトントンや抱っこで寝せても2〜3時間で起きてました😅
夜間断乳するまではそんな感じでしたね!
ママリ🔰
お腹すいてるのはありそうですよね😭
ただ6.7回起きるのであとはなんかの刺激なのかな?とか💦
腰が重いですが試してみようと思います!笑
授乳じゃなくても起きるんですね😇
夜間断乳までの辛抱ですね😌