コメント
ママリ
同じだと思います😭
授乳で寝かしつけしてるので。
娘の場合は変わらなかったです!
授乳して寝てしまう前に口を離してそこからトントンしたりして寝せるといいみたいですよ😊
ママリ
同じだと思います😭
授乳で寝かしつけしてるので。
娘の場合は変わらなかったです!
授乳して寝てしまう前に口を離してそこからトントンしたりして寝せるといいみたいですよ😊
「授乳」に関する質問
産後27日目、帝王切開の傷?子宮?が痛すぎます。 早剥で緊急帝王切開をし輸血も大量にしました。 産後13日目で私は退院し、それからはNにいる娘に毎日片道40分かけて搾乳を届けていました。 今週の月曜に娘も退院し、…
もうすぐお盆ですね… エアコンがなく汗だくになるため祖父母宅(子供から見てひいおじいちゃん)へ行きたくないです😭 生後3ヶ月の子なので熱中症や脱水が心配です。 一つの祖父母宅では気を遣って可能な限り涼しくしてく…
義母がうちの家に来ていたときの話です。 私が子どもの授乳で別部屋にいっており、リビングに戻ると、義母が旦那と喋りながら、ソファに寝転がって、上に足あげてました🦶 えっ!と思いました。 私がリビングに入ると、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
7ヶ月だとまだお腹空いて起きるのかもしれないですね😣
その場合だと添い乳でも抱っこでも変わらないと思います。
抱っこ授乳で試してみて寝る時間長くなってくれるならいいと思うので試してみる価値あると思いますよ✨
娘は授乳せずにトントンや抱っこで寝せても2〜3時間で起きてました😅
夜間断乳するまではそんな感じでしたね!
ママリ🔰
あ!添い乳の場合も授乳寝落ちはさせてないです!
ただ添い乳自体が癖なのかな?おもい、抱き上げて起きたまま置いてみようかなと思ってます💦
寝落ちさせてなくて抱き上げでも添い乳でも変わらないのであれば添い乳の方が楽ですね🫢
ママリ🔰
お腹すいてるのはありそうですよね😭
ただ6.7回起きるのであとはなんかの刺激なのかな?とか💦
腰が重いですが試してみようと思います!笑
授乳じゃなくても起きるんですね😇
夜間断乳までの辛抱ですね😌